ПОЛИТИКА Комментировать

Эксперты обозначили самые сильные и слабые региональные парламенты

Накануне грядущих выборов 2019 информационно-аналитическое агентство «Национальный эксперт» подготовило первый «Рейтинг стабильности парламентов регионов». В следующем году пройдут выборы в парламенты 13 регионов.

В исследовании приняли участие политологи, социологи и эксперты в области политических технологий.

Авторы исследования ставили перед собой задачу оценить стабильность региональных парламентов на сегодняшний день, а также спрогнозировать изменение ситуации к выборам 8 сентября 2019 года.

Рейтинг позволил разделить регионы на три группы: «высокостабильные», «средней стабильности» и «малостабильные». Совокупность множества факторов, начиная с присутствия в регионе сильных оппозиционных лидеров, заканчивая общей удовлетворенностью.

Первые места в рейтинге заняли Москва, Тува, Республика Крым и Тульская область.

Интересно то, что несмотря на общую стабильность в Крыму, противостояние главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, ставит город федерального значения на последние строчки рейтинга. К тому же постоянная борьба парламентской группы под влиянием народного мэра, экс-спикера парламента Севастополя Алексея Чалого с городской администрацией значительно затрудняет прогнозирование предстоящих выборов.

Также внизу рейтинга оказался и Хабаровский край. Это связано с проигрышем кандидата «Единой России» на прошедших выборах губернатора. И конечно же ЛДПР и КПРФ планируют усилить собственное влияние в регионе.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на сайте «Национального эксперта». Агентство анонсировало регулярное проведение подобных замеров до выборов.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Путин был проектом семьи Ельцина, который после первого президентского срока себя не оправдал
Государству деньги важнее. Путин продлил заморозку накопительных пенсий
Минимум прав, максимум виновности в происходящем. Медведев указал россиянам на их место
Лайфхак для регионов. Как пробиться со своими проблемами через эгоистичную федеральную власть
Кремль перехитрил сам себя
Госдуме 25 лет. Как системная оппозиция стала вассалом “его величества”
Ветеран труда попросил Путина «просто убрать Медведева»
Улыбаемся и машем: как российская власть пресекает попытки народа отстаивать свои права
25 лет Конституции: Жириновский предлагает «убрать» президента
Борис Титов не готов стать премьер-министром
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?