Эксперты обозначили самые сильные и слабые региональные парламенты

ПОЛИТИКА Комментировать

Эксперты обозначили самые сильные и слабые региональные парламенты

Накануне грядущих выборов 2019 информационно-аналитическое агентство «Национальный эксперт» подготовило первый «Рейтинг стабильности парламентов регионов». В следующем году пройдут выборы в парламенты 13 регионов.

В исследовании приняли участие политологи, социологи и эксперты в области политических технологий.

Авторы исследования ставили перед собой задачу оценить стабильность региональных парламентов на сегодняшний день, а также спрогнозировать изменение ситуации к выборам 8 сентября 2019 года.

Рейтинг позволил разделить регионы на три группы: «высокостабильные», «средней стабильности» и «малостабильные». Совокупность множества факторов, начиная с присутствия в регионе сильных оппозиционных лидеров, заканчивая общей удовлетворенностью.

Первые места в рейтинге заняли Москва, Тува, Республика Крым и Тульская область.

Интересно то, что несмотря на общую стабильность в Крыму, противостояние главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, ставит город федерального значения на последние строчки рейтинга. К тому же постоянная борьба парламентской группы под влиянием народного мэра, экс-спикера парламента Севастополя Алексея Чалого с городской администрацией значительно затрудняет прогнозирование предстоящих выборов.

Также внизу рейтинга оказался и Хабаровский край. Это связано с проигрышем кандидата «Единой России» на прошедших выборах губернатора. И конечно же ЛДПР и КПРФ планируют усилить собственное влияние в регионе.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на сайте «Национального эксперта». Агентство анонсировало регулярное проведение подобных замеров до выборов.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Без «воронья залетного». Депутат Госдумы рассказал о планах не пускать на выборы наблюдателей из других регионов
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
Муниципальный фильтр засорился? В Кремле решили уступить оппозиционным кандидатам
Послание президента Федеральному Собранию 2019. Путин опять напугал мир «гонкой вооружений»?
Послание президента Федеральному Собранию 2019. Путин рассказал о будущем космоса, науки и оборонного сектора
Куда нас «пошлет» Президент на этот раз? Завтра Владимир Путин огласит очередное послание Федеральному Собранию
Великий запретитель Интернета. Сенатор Клишас дал интервью о свободе слова, коллекции дорогих часов и критике чиновников в Сети
Учил побеждать бедность. Медведев поговорил с бизнесменами и губернаторами по душам
Искореняют «аграрное лобби»? ФСБ проводит обыски в агрохолдингах по всей стране
«Кругом измена, трусость и обман». Наталья Поклонская назвала причины расформирования своей антикоррупционной комиссии в Госдуме
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.