В исследовании приняли участие политологи, социологи и эксперты в области политических технологий.

Авторы исследования ставили перед собой задачу оценить стабильность региональных парламентов на сегодняшний день, а также спрогнозировать изменение ситуации к выборам 8 сентября 2019 года.

Рейтинг позволил разделить регионы на три группы: «высокостабильные», «средней стабильности» и «малостабильные». Совокупность множества факторов, начиная с присутствия в регионе сильных оппозиционных лидеров, заканчивая общей удовлетворенностью.

Первые места в рейтинге заняли Москва, Тува, Республика Крым и Тульская область.

Интересно то, что несмотря на общую стабильность в Крыму, противостояние главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, ставит город федерального значения на последние строчки рейтинга. К тому же постоянная борьба парламентской группы под влиянием народного мэра, экс-спикера парламента Севастополя Алексея Чалого с городской администрацией значительно затрудняет прогнозирование предстоящих выборов.

Также внизу рейтинга оказался и Хабаровский край. Это связано с проигрышем кандидата «Единой России» на прошедших выборах губернатора. И конечно же ЛДПР и КПРФ планируют усилить собственное влияние в регионе.

Более подробно с исследованием можно ознакомиться на сайте «Национального эксперта». Агентство анонсировало регулярное проведение подобных замеров до выборов.