«Никакие налоги не могут ставить под угрозу единство нации». Правительство Франции заморозило цены на топливо

Протестующих устроила уступка правительства?

Не совсем…“Желтые жилеты” считают эти меры недостаточными. Граждане Франции чувствуют, что могут давить на государство, они не собираются отступать. Это можно понять по их активности в социальных сетях.

Запланированный на 8 декабря митинг не был отменён. Теперь протестанты требуют не только “заморозки” налогов, но и социальной справедливости: по их мнению, богатые обязаны делиться деньгами с бедными, а правительство должно лишиться своих привилегий. Также они выступают за повышение заработных плат, смены управленческого аппарата.

Как комментирует ситуацию президент Франции?

Все “шишки” собирает премьер-министр Эдуар Филипп, именно он объясняется с народом. Этот факт возмущает протестантов: в решающий для страны момент Эмманюэль Макрон, будучи главой Франции, просто отмалчивается. Однако, подобное поведение, даже если это был стратегический ход политика, не принесло положительных результатов.

Рейтинг Президента опустился до предельно низких 23%, впрочем этой участи не смог избежать и Эдуар Филипп, его результат немного выше – 26%. Такие данные опубликовал журнал Paris Match 4 декабря.

Все дело в Парижском соглашении?

Парижское соглашение — соглашение, принятое в 2015 году. Договор между странами направлен на уменьшение скорости изменения климата, путем снижения доли углекислого газа в атмосфере. 

Президент Дональд Трамп считает, что в беспорядках во Франции виноват именно этот документ. Свою точку зрения он взыскал в Twitter:

"Я рад, что мой друг Эммануэль и протестующие в Париже согласились с выводом, к которому я пришел два года назад. Парижское соглашение исключительно ошибочно, потому что поднимает цены на энергию для ответственных стран и одновременно оправдывает часть самых злостных загрязнителей мира"

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf