Ведь можно было направить эти средства на урегулирование «пенсионной проблемы», на здравоохранение или улучшение качества жизни граждан, например.

Но, не тут-то было! Правительство распорядилось, чтобы Минобороны направило 537 миллионов рублей для покрытия расходов Первого канала на трансляцию военно-морского парада в Санкт-Петербурге в 2017-2018 годах. Интересно, сколько же первый канал получит, например, за парад 9 мая. А может еще за каждый выпуск новостей будете с правительства денежку брать?

По мнению Правительства, компенсация каналу необходима, так как его деятельность «способствует патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».  Почему нельзя было окупить расходы канала, продажей рекламы на нем же? Хороший вопрос.

Ранее «Первому» уже выделили 3 миллиарда рублей. При этом помощь другим федеральным телеканалам не предполагается.

Не ясно как «Первый канал» может быть убыточной, но эксперты отмечают, что это действительно так — канал неконкурентоспособен и убыточен. Частные инвесторы не хотят в него инвестировать.

А ведь это «первая кнопка» телевидения огромной страны! Непонятно, как канал может работать в убыток, где рекламные контракты, где спонсорские деньги?  А ведь это далеко не маленькие средства, куда они уходят — хороший вопрос!

От государства «Первый канал» и так получил фору — первую кнопку! А дальше крутись сам и будь добр приноси доход, но нет.

С какой стати государство должно вливать миллиарды рублей в заведомо убыточный «бизнес» не получая при этом никакой прибыли? О каком экономическом прорыве может тогда идти речь!?

Максим Палмер