Гармонизация подходов к фармацевтической разработке
28 ноября в РУДН прошла Международная научно-практическая конференция «Гармонизация подходов к фармацевтической разработке»
Более 200 участников мероприятия обсудили перспективы развития фармацевтической отрасли в России и за рубежом, а также изучили опыт лучших международных практик.
Первый проректор по экономической деятельность и стратегическому развитию РУДН Евгений Щесняк подчеркнул значимость проведения мероприятий данной направленности на базе Университета. Международная научно-практическая конференция «Гармонизация подходов к фармацевтической разработке» способствует объединению людей разных культур с помощью научно-исследовательской деятельности и установлению открытого диалога с представителями международного экспертного сообщества. По итогам конференции после принятия резолюции прошло награждение участников за лучшие постерные доклады.
Своим взглядом на будущее индустрии с участниками мероприятия поделились ученые из России, Германии, Швейцарии, Финляндии, Израиля и других стран. В рамках экспертной сессии были подняты темы интеграции образования, бизнеса и науки, в том числе внедрение новых научно-образовательных практик и перспективных моделей, эффективное сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами в области фармацевтической разработки и гармонизация надлежащих практик.
Заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Елена Денисова отметила, что в течение последних лет совершенствование фундаментальных наукоемких технологий и прикладной науки способствовало стремительному развитию российской медицинской промышленности. Так, Стратегия развития фармацевтической отрасли в рамках Программы «Фарма 2030» предусматривает внедрение современных технологий и автоматизированных систем, а также обеспечение качества продукции в рамках сотрудничества стран Евразийского экономического союза. Разработанная ЕЭК правовая и информационная база для работы единого рынка лекарств включает в себя применение надлежащей производственной практики — стандарта GMP. При этом, основополагающих вектором развития фармацевтической промышленности России сегодня является производство продукции на экспорт.
Стоит отметить, что, на данный момент, промышленные центры фармацевтического производства и высокотехнологичные профильные научные центры расположены во многих регионах России, а в ближайшее время планируется создание новых фармацевтических кластеров в федеральных округах, имеющих крупные университетские центры.
Информационный партнер конференции Медиа-холдинг «Регионы России»
Кристина Татарникова
Последние новости
«А что было делать?». Жительница Самарской области привезла гроб к зданию правительства, после того как не смогла похоронить мужа
Не спрячешься, не скроешься… «Черные списки» банковских клиентов сведут в единый реестр
Счет идет на миллиарды долларов. СМИ назвали имя богатейшей женщины России
Головная боль лудоманов. В России планируют создать единый реестр азартных игроков
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
Самое читаемое сегодня
ПОЛИТИКА
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
ОБЩЕСТВО
«Бедность порок!». За чей счёт Президент предлагает помогать бедным
ПОЛИТИКА
Муниципальный фильтр засорился? В Кремле решили уступить оппозиционным кандидатам
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.