Гармонизация подходов к фармацевтической разработке

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Гармонизация подходов к фармацевтической разработке

28 ноября в РУДН прошла Международная научно-практическая конференция «Гармонизация подходов к фармацевтической разработке»

Более 200 участников мероприятия обсудили перспективы развития фармацевтической отрасли в России и за рубежом, а также изучили опыт лучших международных практик.

Первый проректор по экономической деятельность и стратегическому развитию РУДН Евгений Щесняк подчеркнул значимость проведения мероприятий данной направленности на базе Университета. Международная научно-практическая конференция «Гармонизация подходов к фармацевтической разработке» способствует объединению людей разных культур с помощью научно-исследовательской деятельности и установлению открытого диалога с представителями международного экспертного сообщества. По итогам конференции после принятия резолюции прошло награждение участников за лучшие постерные доклады.

Своим взглядом на будущее индустрии с участниками мероприятия поделились ученые из России, Германии, Швейцарии, Финляндии, Израиля и других стран. В рамках экспертной сессии были подняты темы интеграции образования, бизнеса и науки, в том числе внедрение новых научно-образовательных практик и перспективных моделей, эффективное сотрудничество с российскими и зарубежными партнерами в области фармацевтической разработки и гармонизация надлежащих практик.

Заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Елена Денисова отметила, что в течение последних лет совершенствование фундаментальных наукоемких технологий и прикладной науки способствовало стремительному развитию российской медицинской промышленности. Так, Стратегия развития фармацевтической отрасли в рамках Программы «Фарма 2030» предусматривает внедрение современных технологий и автоматизированных систем, а также обеспечение качества продукции в рамках сотрудничества стран Евразийского экономического союза. Разработанная ЕЭК правовая и информационная база для работы единого рынка лекарств включает в себя применение надлежащей производственной практики — стандарта GMP. При этом, основополагающих вектором развития фармацевтической промышленности России сегодня является производство продукции на экспорт.

Стоит отметить, что, на данный момент, промышленные центры фармацевтического производства и высокотехнологичные профильные научные центры расположены во многих регионах России, а в ближайшее время планируется создание новых фармацевтических кластеров в федеральных округах, имеющих крупные университетские центры.

Информационный партнер конференции Медиа-холдинг «Регионы России»

Кристина Татарникова

Дмитрий Киселев

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 130

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Юность мечтает о славе. Новые возможности для молодых специалистов фармотрасли
Эбола какая-то. ВОЗ объявила вспышку заболевания в Конго чрезвычайной ситуацией международного значения. Мы все умрем?
«Там, где есть роды, всегда нужна помощь». Уникальная система родовспоможения Московской области
В России создали препарат для лечения аутоиммунных заболеваний. Кому он поможет и когда появится в аптеках?
Жизнь - боль. Или нет? В России упростят выписку наркотических препаратов
Будущее России. На III GXP-саммите поддержка талантливой молодежи в приоритете
Сахарные чудо-шарики. Продажи гомеопатии падают третий год подряд. Почему?
Зачем в России вызывают скорую помощь? Когда это можно делать, а когда нельзя?
Роскачество нашло антибиотики в бургерах из McDonald’s и других сетевых ресторанов. Как они туда попали?
Ученые создали бактерии-самоубийцы, способные лечить рак. Как они это делают?
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.