В чем суть проекта?

Цель “Умного голосования” — сделать так, чтобы кандидаты от “Единой России” не выиграли в выборах.  Навальный заявляет, что главной проблемой является то, что несмотря на потерю популярности ЕР, она все равно набирает не меньше 30-35%.

Остальные 65-70% избирателей голосуют против, но за разные партии. Навальный предлагает разрушить монополию и, откинув свои идеологические предпочтения, проголосовать за “самого жирного” кандидата оппозиции в том или ином округе.

За кого угодно, кроме Единой России?

Все верно. Алексей Навальный привел в пример будущие выборы в Мосгордуму, где на данный момент “Единая Россия” имеет 38 мест из 45.

Так, например, на Юго-Востоке Москвы, исходя из стратегии, должен победить кандидат от “КПРФ”. Для того, чтобы план сработал необходимо убедить 3%  людей, которые обычно игнорируют выборы, прийти на них плюс уговорить 33%, которые итак голосуют против Единой России, проголосовать за “самого жирного”.

Каким образом люди договорятся?

Решать какого из кандидатов будут поддерживать в том или ином округе будут Алексей Навальный и его команда. По словам политика, они будут исходить из результатов прошлого голосования, социологических опросов, да и “итак понятно, какой кандидат сильнее”. Для того, чтобы получить “ту самую фамилию” и пойти голосовать, людям, поддерживающим эту инициативу, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте “Умного голосования”.

Какие данные нужны для регистрации?

  • Ваши имя и фамилия
  • Адрес электронной почты
  • Номер мобильного телефона
  • Адрес регистрации, вплоть до номера дома 

Почему Навальный уверен, что это сработает?

Как утверждает политик в видео на своем YouTube канале, подобная ситуация уже была на выборах в четырех регионах, где неожиданно для всех кандидаты от “Единой России” проиграли. Случилось это потому, что выборы проходили в два тура: в первом избиратели проголосовали за “единоросса”, а во втором туре все отбросили идеологические предпочтения и выбрали самого сильного кандидата.

“Плюсы от поражения кандидатов ЕР бесконечно больше, чем минусы от того, что губернатором стал чувак, который за Жириновского или за Сталина” – заявляет Навальный.

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf