Депутаты Мосгордумы подписали законопроект о налоговых льготах для организаций и физических лиц

В частности, были утверждены налоговые льготы для частных образовательных учреждений, организаций, занимающихся подготовкой спортсменов-паралимпицев, социально незащищенных слоев населения и промышленных предприятий. Соответствующий документ был утвержден Мосгордумой 21 ноября. 

«Новая льгота по налогу на имущество организаций позволит частным детским садам и школам, которые инвестируют в строительство или реконструкцию зданий, снизить налог в 10 раз», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

По мнению вице-мэра, введение льгот послужит для инвесторов стимулом развивать образовательную сферу. 

В соответствии с документом, организации, занимающиеся подготовкой спортсменов с ограниченными возможностями к участию в Паралимпийских играх, будут освобождены от налога, исчисляемого от кадастровой стоимости.

Промышленные предприятия получат льготы по уплате налогов по площадям своих административных служб. Как считает вице-мэр, это поможет дальнейшему развитию эффективно работающих предприятий и позволит инвесторам вкладывать больше средств в развитие производственных мощностей.   

Социально незащищенные слои населения, в дополнение к установленному на федеральном уровне налоговому вычету в 6 соток, получат также налоговый вычет в размере 1 млн. рублей. 

Ефимов отметил, что введение изменений в законодательную базу позволит создать справедливые и равные условия для всех налогоплательщиков.