Турнир проводился под руководством Сенсея Траяна Великсара, бранч-чифа IKO в Молдавии при поддержке Международной организации киокусинкай и в соответствии с международными стандартами правил IKO.

Участниками соревнований стали около 400 спортсменов от 8 лет и старше, включая мужчин, женщин и ветеранов. Все они соревновались в разделах «ката» и «кумитэ» в 43-х возрастных и весовых категориях.

В составе сборной России выступили представители омской школы киокусинкай Дарья Могилёва (14 лет), Карина Шухова (12 лет) и Валерия Юдина (13 лет). Омички боролись за медали в разделе «ката».

Карине Шуховой удалось выиграть золотую медаль. Третье место в своей возрастной категории заняла Валерий Юдина. Дарья Могилёва остановилась всего в шаге от пьедестала.

Призеры выразили слова благодарности председателю попечительского совета киокусинкай Омской и Новосибирской областей, политику и общественному деятелю, Алексею Александровичу Парфёнову.

Напомним, Алексей Парфенов с раннего детства считает спорт важной частью жизни, активно участвует в жизни спортивных клубов. Поддерживает детскую школу киокушинкай каратэ в Омске. Как председатель попечительского совета принимает активное участие в организации поездки юных бойцов на соревнования по России, Европе, и Чемпионате мира в Японии. 

В рамках благотворительных проектов Алексей Александрович уже несколько лет оплачивает труд тренеров детских спортивных секций, чтобы дети могли заниматься в них бесплатно. В числе подопечных – Детский реабилитационный центр в Муроме, Омский клуб киокусинкай и Каменск-Уральский клуб «Арсенал». Им меценат помогает в закупке формы и спортивного снаряжения, организации поездок детей на соревнования.

«Вот так стараемся! Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку!», – обратился в соцсетях к Алексею Парфенову тренер омских девушек-победительниц.

Редакция «Регионов России присоединяется к поздравлениям!