Отталкиваемся от той логики, что в мире существуют глобалисты, крупные финансовые спекулянты, которым Россия нужна только как территория с большой концентрацией ресурсов. Если встать на позицию этих групп, то Россия как экономически развитая экономика, им не нужна. Им подавай слабую и нестабильную страну с богатым внутренним потенциалом, чтобы минимизировать собственные убытки. Отношения сугубо корыстные: бедный и неуверенный сосед согласиться продать за копейку самое дорогое, что у него есть. И мы этим охотно занимаемся, продавая не продукты переработки, а сырье.
Для этих глобалистов важно присутствие во власти таких кадров, которые помогали бы им беспрепятственно использовать все богатства страны с гарантией, что экономика на данной территории будет оставаться слабой. Либо это прямые интересанты, либо конформисты, идеализирующие общемировые ценности в ущерб своих государственных интересов. Экономические либералы как раз не считают нужным дорожить тем, что есть у страны, предпочитая обманчивые новые надгосударственные перспективы. Сейчас я некоторые вещи упрощаю, чтобы проще можно было воспринять то, о чем я пытаюсь сказать.
Получение прямой выгоды от разорения страны и стагнации экономики практически недоказуемо. Но покровительство и поощрение использования России, как сырьевого придатка и младшего партнера для развитых стран, к которым уже причисляется Казахстан, — все это доказывает излишнюю лояльность главы российского правительства Дмитрия Медведева.
Фото: РИА Новости
Или его бессилие, не сопротивляемость разрушительным для страны внутренним процессам. Как незнание не освобождает от юридической ответственности, так и бездействие, должностная халатность приводит к преступлению. Сейчас мы говорим о халатности в вопросах поддержания качества жизни в стране. И это преступление государства в отношении своих собственных граждан.
После повышения пенсионного возраста и роста НДС до 20% население нашей богатой развивающейся страны окончательно перестало верить в то, что власть обеспокоена качеством жизни каждого отдельного россиянина и домохозяйства.
Наоборот, тот, кто еще не осознал свою второстепенность в государственном планировании, убедился, что за все обещанные себе и менее защищенным соотечественникам гарантии он будет платить из своего собственного кармана.
Уже не первый месяц в коридорах власти обсуждается переход к концепции “люди — новая нефть”. По сути, правительству надоело слушать критику о том, что оно только и может продавать “черное золото” за границу. Новым нескончаемым денежным источником стало собственное население. Кто еще не заметил, теперь из нас с вами качают деньги, как из скважины.
С середины 2000-х в России появилось около 50 обязательных неналоговых платежей. Скоро в Налоговый кодекс РФ внесут самые крупные платежи, их четыре — экологический, утилизационный, курортный сборы, отчисления в резерв универсального обслуживания операторов связи.
Еще одним тестом на выживание для населения должны стать планы правительства устроить рейтинг регионов по повышению и собираемости налогов. То есть помимо федеральных налогов, акцизов и прочих сборов, предлагается повысить местные налоги на имущество. Дороже станут обходиться мощные автомобили и мотоциклы, а также буквально везде хотят распространить опыт введения платных парковок. Те, регионы, что повысят местные налоги больше других, обеспечив их собираемость, вероятно, могут рассчитывать на первоочередные трансферты из федерального бюджета. И все логично, тогда губернаторы станут у россиян основными виновниками падения уровня жизни, а правительственные решения уйдут на второй план.
Вот так скрыто Кабмин все туже стягивает удавку на шее голодного, но гордого русского человека. Премьер Дмитрий Медведев этому удушению не препятствует, озадачив себя только скорейшим переходом телевидения на “цифру”. Низкие доходы и колоссальное социальное неравенство никого не волнует, так же, как и внутренняя миграция, запустение Сибири и Дальнего Востока, массовый переезд людей в столицу.
Фото: РИА Новости
Президент Владимир Путин обещает, что жизнь наладится, декларирует национальные проекты, ставит министрам четкие сроки. Но в одного он реализовать задуманное не может, а министерства не имеют возможности корректно объяснить главе государства, что если 18 лет назад экономикой не занимались, то вдруг за какие-то шесть лет к грандиозным показателям прийти при сохранении действующей конъюнктуры просто невозможно. Да и поднадоело почти неизменному второй срок подряд составу Кабмина головы ломать над “майскими” указами главы государства, которые изобилуют поручениями из одного президентского срока в другой. Без равнения на объективные показатели рынка и производства, наши возможности.
В противовес спокойный и неконфликтный Дмитрий Медведев, который может многое простить и принять, радея за цифровую экономику и прочие глобальные тренды, а не рост ВВП и располагаемые реальные доходы на одно домохозяйство в среднем по стране. Он как никто подходит на роль предсказуемого управленца, который так нужен либералам, мечтающим захватить всю власть в стране.
Фото: Лента.ру
Медведев либо соучастник, либо послушная “марионетка” в руках главного либерала страны Алексея Кудрина, контролирующего всех экономических акторов в стране: от напрямую подчиняющейся ему Счетной палаты РФ, до двух профильных министерств — Минфина и Минэкономики. Многие сейчас всерьез заявляют, что фактическим российским премьером стал господин Кудрин. Так уж сильно деятельность сформированного в этом году правительства напоминает то, что ранее предлагал бывший министр финансов. Довольно хитро, что весь негатив от принятия непопулярных решений собирает сейчас действующий де-юре премьер Дмитрий Медведев, который, кстати и отправил отставку в 2011 году Алексея Кудрина из-за разногласий по экономической политике. Однако тонкая месть получается.
Ксения Ширяева
Читайте нас также:
Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf