В своем твиттере 45-й президент США заявил, что там (в караване) очень много преступников и их необходимо остановить.

В караване много преступников. Мы их остановим. Поймаем и задержим! Судейский активизм от людей, которые ничего не знают о безопасности и безопасности наших граждан, ставит нашу страну в большую опасность. Нехорошо!

— Дональд Трамп, 45-й президент США

И даже дух праздника Дня Благодарения не смог заставить Трампа смягчить риторику в отношении всё прибывающих в США мигрантов. А ведь в далеком 1621 году, будущие американцы и сами были в роли мигрантов. Ох уж эта ирония…

Зато «старушка Европа» к мигрантам куда более благосклонна. Например, накануне госпожа Меркель поддержала всемирный пакт ООН о безопасной миграции. Подчеркнув при этом подчеркнула, что «наши национальные интересы заключаются в том, чтобы условия для мигрантов и беженцев по всему миру были улучшены».

По сути, приравняв национальные интересы к интересам мигрантов. Вот это самопожертвование! Оценят ли вновь прибывшие такое благородство? Увидим.

К слову, США вышли из переговоров о соглашении еще в 2017 году, при этом президент Дональд Трамп заявил о том, что оно абсолютно несовместимо с миграционной политикой страны.

Максим Палмер