Эксперты отмечают, что предполагаемый рост тарифов  ЖКХ, в сравнении с 2018 и 2017 годами, оказался довольно скромным, пишет издание Экономика сегодня.

Для жителей столицы итоговое повышение тарифов за 2019 год составит 6,5%, при том, что в прошлом и позапрошлых годах цены на коммунальные услуги выросли на 7%. Кроме того, в платежи будущего года уже включены расходы, связанные с повышением на два процента НДС.

Сообщается, что льготные категории граждан будут о прежнему иметь возможность платить за «коммуналку» меньше.  В частности, федеральным льготникам могут компенсировать до половины расходов на ЖКХ. Граждане, имеющие право на льготы регионального уровня могут самостоятельно рассчитать  положенную субсидию  – если семья тратит более 10% дохода на коммунальные платежи, она может на нее претендовать. При этом собирать квитанции не нужно, так как московский Центр жилищных субсидий запрашивает эти сведения самостоятельно. Также подать заявку можно также на сайте «Мои документы», сайте mos.ru или через районный отдел Городского центра жилищных субсидий.