Гости выставки могут увидеть все разнообразие производства кипрея в России. Здесь же можно продегустировать черный и зеленый листовой, гранулированный и прессованный «русский пуэр» – невероятно полезный и ароматный иван-чай из различных уголков страны: от Вологды до Новосибирска.

Возрождение производства иван-чая в России – уникальное явление. В 2018 году создан Союз производителей иван-чая, цель которого – задать новый вектор развития отрасли, направленный на повышение качества продукции и создания культуры производства и потребления русского чая.

– Мы создали Союз производителей иван-чая, и его силами в рамках выставки хотим выработать и утвердить единые стандарты производства и маркировки иван-чая, обсудить проблемы, стоящие перед отраслью. Также в наших планах – провести дегустации и выработать критерии оценки напитка – сказал на открытии выставки Дмитрий Синицын, руководитель компании «Айдиго» и один из учредителей Союза российских производителей иван-чая.