ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Сергей Балезин:«Клиника ЦСМ работает по мировым стандартам»

В конце октября клинику «Центр семейной медицины» (ЦСМ) посетил Председатель общества эмбриологов Канады, кандидат биологических наук, руководитель лаборатории ведущей сети клиник Северной Америки CCRM IVF (Toronto) Александр Лагунов.

Итоги этого визита в интервью нашему изданию комментирует заместитель гендиректора ЦСМ Сергей Балезин:

Александр Лагунов, ведущий мировой эксперт-эмбриолог, принял участие в аудите системы культивирования эмбрионов в клинике ЦСМ  в Екатеринбурге и ее филиалах в других городах региона. Оценка проводилась по таким показателям, как инженерно-технической обеспечение лабораторий, чистота воздушной среды, показатели рабочей нагрузка  на специалистов, скорость выполнения программ действующими эмбриологами и другим. Он также проводил замеры при помощи специального оборудования, оценивал деятельность клиники по американским стандартам культивирования эмбрионов.

Эксперт вынес положительные заключения по большинству оцениваемых параметров. Таким образом, можно сказать, что  медицинские услуги в области репродуктивной медицины, предоставляемые в сети клиник ЦСМ, соответствуют самым высоким мировым стандартам. В выработке рекомендаций по совершенствованию вспомогательных репродуктивных технологий, применяемых в ЦСМ, ранее принимали международные эксперты-эмбриологи из Турции и Швеции.

Стоит отметить, что ЦСМ постоянно повышает уровень технического оснащения и квалификации своих ведущих специалистов, которые регулярно участвуют в международных научных конференциях и форумах по всему миру. Сегодня АО «Центр семейной медицины» – это большой холдинг, развивающий свою сеть подразделений в УрФО. Открыты филиалы в городах: Магнитогорск, Челябинск, Курган. Помимо интенсивной практической работы, сотрудники клиники ЦСМ ведут активную научно-исследовательскую деятельность.

Для справки:

Показатель продуктивности в рамках ЭКО в сети клиник CCRM IVF составляет 72,6%, в то время как средний показатель в российских клиниках – около 40%.

Подготовил Денис Базыкин

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?