Итоги этого визита в интервью нашему изданию комментирует заместитель гендиректора ЦСМ Сергей Балезин:

Александр Лагунов, ведущий мировой эксперт-эмбриолог, принял участие в аудите системы культивирования эмбрионов в клинике ЦСМ  в Екатеринбурге и ее филиалах в других городах региона. Оценка проводилась по таким показателям, как инженерно-технической обеспечение лабораторий, чистота воздушной среды, показатели рабочей нагрузка  на специалистов, скорость выполнения программ действующими эмбриологами и другим. Он также проводил замеры при помощи специального оборудования, оценивал деятельность клиники по американским стандартам культивирования эмбрионов.

Эксперт вынес положительные заключения по большинству оцениваемых параметров. Таким образом, можно сказать, что  медицинские услуги в области репродуктивной медицины, предоставляемые в сети клиник ЦСМ, соответствуют самым высоким мировым стандартам. В выработке рекомендаций по совершенствованию вспомогательных репродуктивных технологий, применяемых в ЦСМ, ранее принимали международные эксперты-эмбриологи из Турции и Швеции.

Стоит отметить, что ЦСМ постоянно повышает уровень технического оснащения и квалификации своих ведущих специалистов, которые регулярно участвуют в международных научных конференциях и форумах по всему миру. Сегодня АО «Центр семейной медицины» – это большой холдинг, развивающий свою сеть подразделений в УрФО. Открыты филиалы в городах: Магнитогорск, Челябинск, Курган. Помимо интенсивной практической работы, сотрудники клиники ЦСМ ведут активную научно-исследовательскую деятельность.

Для справки:

Показатель продуктивности в рамках ЭКО в сети клиник CCRM IVF составляет 72,6%, в то время как средний показатель в российских клиниках – около 40%.

Подготовил Денис Базыкин