На ней были представлены лучшие фотографии прошедшего весной 2018 года одноимённого фотоконкурса, одним из победителей которого стал житель Череповца Олег Проворов. За фотографию доменщиков Череповецкого металлургического комбината АО «Северсталь» он получил фотокамеру Canon.

Все работы выполнены в жанре индустриального фото — это портреты людей, которые заняты реальным трудом в реальном производстве: конструкторов, литейщиков, механиков, крестьян и других представителей рабочих и инженерных профессий.

Как подчеркнул секретарь федерального совета партии Алексей Лапушкин,  Партия Дела ставит своей основной задачей развитие промышленности и сельского хозяйства, и для нее этот проект очень важен.

«Очень приятно открывать такую выставку в Череповце – центре чёрной металлургии и химической промышленности.  К сожалению, сейчас в масс-медиа недостаточно образов людей, которые каждый день своим трудом куют наше благосостояние и величие нашей страны. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать этот конкурс».

— Алексей Лапушкин

Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода, член генерального совета Партии Дела Владимир Боглаев раскритиковал медиаобразы, транслирующие потребительский и легкомысленный образ жизни.

«К сожалению, тем, кто занимается реальным производством и реальным делом, сегодня в нашей стране достаточно тяжело. Каждая фотография — это портрет человека, который совершает подвиг Выставка показывает, что есть ещё люди и политические силы, которые понимают, кто на самом деле достоин уважения и кому страна обязана своими возможностями»

— Владимир Боглаев

Фотовыставка продлится до 25 ноября. Это вторая из серии подобных экспозиций, которые Партия Дела и ИД «Комсомольская правда» организовывают в регионах. Первая была проведена в конце мая в Чите. Её открывали секретарь федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин, председатель Забайкальского регионального отделения партии, директор Читинского керамического завода «МИР» Виталий Гнатышен и один из пяти победителей, житель Читы Владимир Гордеев.

Следующая выставка пройдёт во Владивостоке, а завершит серию круглый стол, который состоится в Москве в конце 2018 года.

Фото © «Комсомольская правда – Вологда»

Источник: ИА REGNUM