Уважаемый коллега! Объективностью заявлений и комментариев по важнейшим событиям в общественно-политической жизни России вы заслужили в российском медиа-сообществе репутацию принципиального, открытого и честного профессионала слова, патриота своей страны!

Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, надёжных товарищей, семейной радости и неизменной уверенности в любых политических схватках!

Напоминаем, Александр Андрееевич Ющенко родился 19 ноября 1969 в городе Мозырь, Гомельской области (Белорусь). Окончил Военно-космическую академию имени Можайского, Российскую академию государственной службы по специальности «политология» (2003 год), МГИМО (2016 год).

Политическая деятельность Александра Ющенко началась после окончания вуза, в творческой группе известного ленинградского телеведущего Александра Невзорова. Помогал московскому корпункту выпускать телепрограммы «600 секунд» и «Дикое поле». Вместе с творческой группой принимал участие в подготовке репортажей из осажденного Дома Советов во время известных событий 1993 года.

С 1995 года – помощник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, с 2007 года – пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной думе и ЦК КПРФ. В 2007-2011 годах – депутат Народного хурала Бурятии от КПРФ, был членом комитета по бюджету и лидером фракции.