Новый зимний сезон на ВДНХ откроется уже 5 декабря. К его началу подготовлены сразу четыре выставки, две из которых приедут в столицу по программе межмузейного обмена «Резидент», сообщает vdnh.ru.

Как рассказала Наталья Сергунина, заммэра Москвы, программа «Резидент» была разработана и в настоящее время реализуется ВДНХ. В ее рамках в столице уже прошли выставки Екатеринбургского музея изобразительных искусств и Государственного музея В. В. Маяковского. По ее словам, меньше чем через месяц посетители ВДНХ смогут познакомиться с экспозициями Музея М. А. Булгакова и Самарского областного художественного музея. Последний привезет в Москву свыше 130 произведений, включая картины В. Е. Маковского, А. К. Саврасова, В. И. Сурикова, И. Е. Репина, А. В. Лентулова и других российских живописцев.

Также в павильонах ВДНХ в декабре можно увидеть экспозицию «Гламур 80-х. Из Фонда Александра Васильева», посвященная эпатажной моде конца двадцатого века. Еще одна выставка художницы Анастасии Вепревой проводится в рамках конкурсной программы ВДНХ «Взлет».