Как сообщил Константин Бабкин, традиционно в конце марта – начале апреля проходит Московский экономический форум.  

«Меня, как сопредседателя форума, спрашивают, что будет с МЭФ-2019? Отвечаю. Форум действительно стал важным проектом, стал событием в экономической и общественной жизни Москвы и даже всей страны. Нам удалось объединить на одной площадке, обеспечить общение людей разных профессий, людей с разными взглядами, с разным общественным и географическим происхождением. Объединяет этих людей желание видеть динамичное развитие России, неудовлетворённость её современным безвольным дрейфом по волнам рынка. Объединяет протест против навязываемых нам крайних форм либерализма в культурной, общественной и экономической жизни».

«На форуме состоялись тысячи выступлений, вышли тысячи публикаций, многие из которых заставили людей задуматься. А это уже важный результат. Многие рычаги государственной власти по-прежнему находятся у гайдаровцев-глобалистов, и они по-прежнему в целом проводят свою политику. Но общество с возмущением реагирует на повышение налогов, на повышение ставки Центробанка, на повышение цен на бензин, на другие решения, удушающие производство. Раньше многие подобные решения проходили тихо или вообще на "ура". Общество постепенно выздоравливает, и в этом есть заслуга тех, кто собирался на Московском экономическом форуме. Что же дальше?»

Бороться нужно не «против», бороться нужно «за»

«Форум это такая форма сотрудничества, которая позволяет собрать людей разных взглядов, и в этом его сила. В этом же состоит и его слабость. Из-за различия представленных идей форум, как правило, не предполагает выпуска общих программных заявлений. На МЭФе мы пытались написать заявление, которое бы устроило всех участников, у нас не получилось. На форуме удобно обсуждать, предлагать и критиковать. Коллективно бороться за общие идеи на нём неудобно».

При этом важные и позитивные идеи у нас есть. Есть идеи по развитию промышленности, сельского хозяйства и всей экономики. Есть мысли, касающиеся политики в области культуры, образования и науки. Есть идеи, направленные на построение более гармоничного общества, на распределение общественных благ, на выстраивание более понятной внешней и оборонной политики. Кто следит, эти идеи знает. Многие наши идеи разделяют и готовы работать ради их продвижения и реализации.

Как называется общность людей, объединённых системой идей и работающих для её осуществления? Эта общность людей называется политической партией. Вот примерно такие рассуждения привели нас к тому, чтобы перенести большую часть усилий с организации МЭФа на развитие Партии Дела. Поэтому Московского экономического форума в 2019 году не будет.

«Есть ли у меня по этому поводу грусть? Нет. Мы сделали хорошую работу, и теперь её нужно продолжать на новом уровне. И вам советую не грустить. Следите, участвуйте, вливайтесь в работу Партии Дела. Будет интересно!»

Дирекция Форума

Дирекция Форума также выступила на сайте МЭФ с обращением к участникам и экспертам МЭФа!

«Благодарим вас за насыщенные дискуссии, честное обличение экономических, политических и социальных проблем и ваши рецепты для их решения. Сегодня мы начинаем новую, важную работу.Нам очень важно развивать все те идеи, которыми мы обогатились за 6 лет интенсивной работы Московского Экономического Форума. Мы приглашаем наших сторонников присоединяться к проектам Партии Дела; членов других партий – участвовать в совместных мероприятиях; зарубежных партнеров – делиться вашим опытом регионального развития, развития промышленности, сельского хозяйства. С каждым из вас мы хотим сохранить теплые дружеские отношения. Будем рады, если вы укажете, какая форма сотрудничества оптимальная для вас».

Анкета участника МЭФ размещена на сайте.

Подготовил Валерий Борисов