Мишель Обама — идеальный кандидат на роль первой женщины президента США. На фоне той же стареющей и больной Хиллари Клинтон, Мишель (в её 54 года) выглядит отлично. Например, она всегда была за здоровый образ жизни и, будучи первой леди, пыталась всячески привить его американцам.

Да и в отличии от супруга у миссис Обамы в США отличная репутация. Ряд экспертов отмечают, что Мишель гораздо умнее и мудрее Барака Обамы, которого по сути именно она и «сделала» президентом.

Есть мнение, что бедняга Хиллари стала жертвой проекта «Мишель Обама – президент» в прошлую избирательную кампанию. У американцев как бы спросили — «Вот такую вы хотите первую женщину президента?».

А на днях Мишель Обама представила свою автобиографию. В книге под названием Becoming («Становление») бывшая первая леди, помимо прочего, конечно же, критически отозвалась о действующем президенте США Дональде Трампе.

Отметила Мишель и поддержку, которую получала в годы президентства Барака Обамы от Лоры Буш (супруга 43-го президента США Джорджа Буша-младшего) и Хиллари Клинтон (жена 42-го президента Билла Клинтона). Уточнив, что действующая первая леди Мелания Трамп от её помощи отказалась.

Опровергла Мишель Обама и слухи о своем возможном участии в будущих выборах президента Соединенных Штатов Америки. И казалось бы, вопрос закрыт…

Но совершенно неважно, опровергла сейчас миссис Обама слухи о своем участии в президентской гонке или подтвердила. Образ Мишель Обамы как кандидата в президенты в сознании американцев уже сформирован, а проекта «Мишель Обама – президент» запущен.

Как сообщает The Independent , сразу после выхода автобиографии в США провели опрос по типу «Если бы выборы были сегодня». Там Дональд Трамп уступил Мишель Обаме 16 пунктов (56–40).

Получился ли у Мишель сделать то, что не получилось у Хиллари? Узнаем в 2020 году.

Максим Палмер