Что мы имеем в 2018 году?

Ford Transit 2018 года

Начну с экстерьера. Внешне он выглядит современно и в потоке выделяется. Не могу сказать, что он очень красив, но внешность не отталкивает и представления о красоте у всех разные. К тому же, при выборе автомобиля для бизнеса в первую очередь смотрят на практическую составляющую — удобство в салоне, количество места для груза и его грузоподъемность.

Салон Ford Transit

Что ждет нас в салоне данного автомобиля? Эргономика в салоне порадует любого водителя. Большое количество ящиков и полок для бумаг. Мультируль — оснащен кнопками управления аудиосистемой, бортовым компьютером и круиз — контролем. Панель приборов информативна, вся необходимая информация легко считывается (спидометр, тахометр). Бортовой компьютер выдаёт всю необходимую информацию — остаток топлива, пробег на остатке топлива, средний и моментальный расход и т.п.

Приборная панель

Посадку любой водитель сможет настроить удобную для себя. Руль регулируется по вылету и углу наклона.

В салоне есть ниши под мобильный телефон, причем сама ниша не широкая, средних размеров телефон легко помещается. Подлокотник находится на сиденье, и выбрать удобную позу проблем не составит. Обзор в автомобиле прекрасный — большая площадь остекления, ощущения как в удобном кресле на балконе сидишь. Единственный нюанс — это блок управления климатом. Он расположен не очень удобно, но привыкнуть можно. Поэтому по салону я ставлю оценку — отлично.

Двигатель дизельный с объемом 2.2 литра. Тянет как паровоз с 1500 оборотов в минуту, в купе с 6 ступенчатой коробкой передач дает возможность эффективно разгонять автомобиль. С полной нагрузкой, к сожалению, не ездил, но 250 кг не замечает.

Грузовой отсек

В кузове есть крючки для крепления груза. Так же стены покрыты фанерой. Пол с пластиковым поддоном. Размер кузова можно выбрать под свои нужды. Вариантов кузова три — малый, средний и сверхбольшой. Соответственно и три варианта длинны базы.

Удобная сдвижная боковая дверь, которая позволит загрузить небольшой груз.

В целом смотря на рынок коммерческого транспорта можно сделать вывод, что данная модель является интересным предложением на рынке, учитывая стоимость автомобиля, 2 года гарантии без ограничения пробега и технические характеристики.

За возможность сделать данный обзор, благодарю официального дилера Ford в Екатеринбурге «АВТОМИР».

Автор: Алексей Бикеев