Тренинг провел Константин Селянин – председатель Президиума Екатеринбургского Регионального отделения Федерации управленческой борьбы, абсолютный чемпион России 2017 года по быстрой и классической управленческой борьбе. Ребятам рассказали о стратегиях переговоров и видах общения, научили эффективным инструментам ведения деловой коммуникации, а также способам правильного поведения и общения в конфликтных ситуациях. Вместе с обширной теоретической базой слушатели курса получили возможность попрактиковаться в скоростных поединках.

– На тренинге нас в случайном порядке разделили на пары и задали конкретные конфликтные ситуации, – рассказывает участник тренинга Владислав Миллер. – Участникам предстояло разыграть каждую ситуацию, причём первую минуту каждым из пары участников отыгрывается одна ситуационная роль, а вторую минуту – другая. Таким образом, за раунд участник успевает побывать по обе стороны «баррикад».

Ситуации предлагались самые разные, начиная от производственных (например, диалог руководителя и подчиненного по поводу срыва сроков сдачи отчета) и заканчивая житейскими (ситуации в самолете или магазине) – словом, такие которые часто происходят со всеми нами. Минута, отведенная на переговоры, пролетала незаметно, требовалось соображать быстро, говорить уверенно и четко аргументировать свою позицию. Безусловно, навыки скоростной управленческой борьбы будут полезны каждому, ведь всем нам на работе и в жизни приходится взаимодействовать с сотнями людей, решать конфликтные ситуации, находясь при этом как в роли «агрессора», так и «отбивающего агрессию». Самое главное – научиться таким образом выстраивать диалог, чтобы учесть интересы обеих сторон. При этом важно не только отстоять свою позицию, но  соблюсти необходимую субординацию и сохранить доброжелательные отношения с собеседником.

Полученные на тренинге навыки ведения конфликтных переговоров калининцы смогут продемонстрировать на чемпионате ПАО «МЗИК» по скоростным управленческим поединкам. В этом году  в нем примут участие 18 заводчан, причем многие из них уже имеют опыт управленческой борьбы, полученный в ходе турнира в прошлом году.