Фото: РИА Новости

Путин 13 ноября проведет в Сингапуре переговоры с президентом страны Халимой Якоб и премьер-министром Ли Сяньлуном.

Также предполагается подписать ряд межведомственных документов и коммерческие контракты.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, глава государства в ходе визита в Сингапур также побеседует с премьерами Японии, Малайзии, Индонезии и президентом Южной Кореи.

Владимир Путин посетит саммит АСЕАН и Восточноазиатский саммит.

14 ноября, Путин в Сингапуре примет участие в саммите Россия – АСЕАН. РФ является партнером по диалогу с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии с 1996 года. В АСЕАН входят десять государств – Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

14-15 ноября Владимир Владимирович примет участие в 13-м Восточноазиатском саммите (ВАС) в Сингапуре. В этом ежегодном международном форуме, который проводится с 2005 года в привязке к саммитам АСЕАН, в настоящее время принимают участие 18 стран.

Даже с учетом двух саммитов, трехдневный визит для Владимира Путина, порой привыкшего посещать несколько стран за один день, это беспрецедентно долго. Скорее всего в Сингапуре предполагалась встреча с президентом США Дональдом Трампом, который потом свой визит отменил.

Как сообщает ТАСС, для Путина это будет первый визит в Сингапур (в 2009 году республику с первым в истории двусторонних отношений официальным визитом посещал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России). Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун приезжал в РФ в 2016 году для участия в юбилейном саммите Россия – АСЕАН в Сочи.

Напомним, лидерам двух стран не удалось провести встречу на прошедших мероприятиях посвященных столетию со дня окончания Первой мировой войны  в Париже. Путин и Трамп ограничились разговором за ланчем.

Теперь Полномасштабная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, ожидается на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине.

Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, на данный момент встреча в Буэнос-Айресе согласовывается.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее заявил, что железобетонных договоренностей по встрече Путина и Трампа на предстоящем саммите G20 в Аргентине пока нет.

Максим Палмер