13 сентября комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла Поклонская. После этого в СМИ стала появляться информация о том, что экс-прокурор Крыма планирует возглавить партию «Сила России».

Наконец-то Наталья Владимировна решила внести ясность и прокомментировала эту информацию на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Поклонская уточнила, что не намерена создавать партию под названием «Сила России». Однако не исключила создания общественного движения или «еще чего-то» .

Но сегодня я работаю над несколькими интересными проектами, а обращения и жалобы людей показывают системные проблемы, которые необходимо решать. Поэтому я не исключаю, что со временем и, может быть, в обозримом будущем это выльется в какие-то более организованные формы: может быть общественного движения, может быть ещё чего-то.

— Наталья Поклонская

В завершении Поклонская обратилась к подписчикам с вопросом какую политическую силу с ее участием они бы поддержали.

При этом новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?

— Наталья Поклонская

Напомним, Наталья Поклонскаяединственный депутат от "Единой России", которая открыто выступила против пенсионной реформы. Остальные противники реформы из ЕР (Николай Борцов, Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников) по тем или иным причинам решили заседание прогулять.

Максим Палмер