Без России. Натовские чиновники считают, что Белоруссия должна определиться со своим будущим

Расмуссен отметил, что НАТО и ЕС готовы в перспективе принять Белоруссию в свои ряды. Заметим, что Молдове, Украине и Грузии членства в ЕС никто не обещал, несмотря на все усилия последних. А вот Белоруссии, оказывается, будут рады, – отмечают эксперты телеграмм-канала Мейстер.

«Почему Белоруссии предлагается такая вкусная приманка? Потому что «Путин стремится интегрировать Белоруссию» (формулировка Расмуссена). Это стремление очень тревожит Расмуссена, и совершенно понятно почему: степень интеграции ФР и РБ уже с рубежа 1990-2000-х такова, что дальше только объединение в одно государство».

В начале нулевых годов Лукашенко предлагал проект объединения, прося для себя лично пост второго лица (вице-президента или председателя правительства) в едином государстве. Тогда объединение было сорвано российской стороной, которой запрошенная цена показалась непомерной.

Сегодня со стороны Белоруссии таких инициатив нет. Россия публично тоже ничего не предлагала. Однако интервью Расмуссена показывает: слухи о грядущем объединении России и Белоруссии ходят не только в РФ и эти слухи в Европе восприняты всерьёз.

Европейский ход сделан: предложена очень лакомая приманка, причём предложена не Лукашенко. Каким будет ход России?

Ведь известно, что за последнее время отношения двух стран оставляют желать лучшего и батька Лукашенко уже не так сговорчив, как ранее.