«Глацких дискредитировала всю госвласть». Эксперты объяснили, почему чиновница из Екатеринбурга должна быть уволена

ОБЩЕСТВО Комментировать

«Глацких дискредитировала всю госвласть». Эксперты объяснили, почему чиновница из Екатеринбурга должна быть уволена

Чиновница из Екатеринбурга Ольга Глацких сказала то, что думала.

Фото: Яндекс

Такое мнение «Регионам России» высказал политолог, сопредседатель экспертного совета ИА «Национальный Эксперт» Сергей Журавский.

«По сути, произошел момент истины, мы увидели настоящее отношение государства к  народу. Однако речь идет о дискредитации органов государственной власти», - заявил эксперт. По его словам, своим высказыванием Глацких фактически «дискредитировала работу огромного количества честных и порядочных чиновников, работающих на благо страны за достаточно скромное вознаграждение».

«Она должна быть уволена, уволена сразу же  с формулировкой «за утрату доверия». Это надо сделать, невзирая на прежние заслуги Глацких. Делать на госслужбе ей точно нечего», - уверен Журавский. Собеседник издания пояснил, что сегодня градус недоверия народа к власти заметно растет, а Глацких, по его  словам, лишь «подлила масла в огонь».

«Она же сказала это не на своей кухне, не на посиделках с подругами, а  на официальном мероприятии. Вероятно, это ее принципиальная позиция», - предположил Журавский. Он подчеркнул, что глава региона также оказался в весьма щекотливой ситуации: «Если он ее не выгонит, заволокитит историю, это будет означать одно – губернатор думает точно также, как и его подчиненная».

Генеральный директор аналитического центра Polit Generation Ярослав Игнатовский признал, что «фраза была сказана некорректно».

 «Может быть, у нее было плохое настроение, может, кто-то ее вывел из себя, но, тем не менее, выразилась она крайне косноязычно. Очевидно, мы увидели непрофессионализм людей, которые сегодня занимаются молодежной политикой. За последние десять лет молодежная политика в стране деградировала вот до таких девочек, которых, вероятно, кто-то пристроил», - пояснил эксперт.

По его словам, «судя по всему она [Глацких] вообще не понимает, где находится».

«Чиновница из Саратовской области, которая призывала жить на 3,5 тысячи рублей – это тоже показатель непрофессионализма. Разрыв, который сегодня существует между властью, чиновниками даже небольшого уровня и населением, именно так и проявляется. Ведь никакого злого умысла в этих словах, как мне представляется, нет. А есть просто непонимание реальных проблем людей, реальных проблем молодежи, пенсионеров. В регионах, провинции это проявляется особенно ярко», - считает Игнатовский. Вместе  с тем он отметил, что такая реакция общества на подобные высказывания говорит о том, что общество здорово, и ему не свойственен высказанный цинизм. «А если тебе претит цинизм, значит, ты остаешься нормальным, адекватным человеком», - резюмировал эксперт.

Сергей Новиков

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 486

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

«Ты ничего не докажешь!» Теперь в Telegram можно удалять все сообщения в личной переписке
Долг или госзаказ. Что поможет СМИ охотнее освещать общественно значимые темы?
6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.