Провали выборы и получи новую должность. Светлане Орловой подыскали тёплое местечко в Счетной палате

Напомним, Светлана Юрьевна с треском провалила губернаторские выборы, без шансов уступив «спарринг партнеру» из ЛДПР Владимиру Сипягину.

Накануне в среду Совет Федерации освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева. Все это похоже на подготовку плацдарма для Орловой.

Напомним, с 2004 по 2013 года Светлана Орлова занимала должность заместителя председателя Совета Федерации, и именно оттуда она отправилась руководить Владимирской областью.

И вот, после откровенного провала Орловой губернаторских выборов, Совет Федерации выдвигает ее на должность аудитора Счетной палаты.

Мы уже писали о том, что в России в отношении «провалившихся» глав городов и регионов  действует немного странная кадровая политика, когда в большинстве своем демонстрирующие неэффективность руководили легко находят себе место в том или ином «совете при…».

Одно дело, когда губернаторов «долгожителей» покинувших свой пост в силу возраста отправляют на заслуженный отдых  в Совет Федерации (который некоторые уже называют «Дом престарелых губернаторов»), там они с высоты своих лет могут делиться опытом.

И совсем другое, когда тёплое местечко там же подбирают неэффективным руководителям, провалившим всё, что можно в своем регионе. И никакой тебе ответственности…

Максим Палмер