Провали выборы и получи новую должность. Светлане Орловой подыскали тёплое местечко в Счетной палате

ОБЩЕСТВО Комментировать

Провали выборы и получи новую должность. Светлане Орловой подыскали тёплое местечко в Счетной палате

Совет Федерации выдвинет кандидатуру бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой на должность аудитора Счетной палаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Напомним, Светлана Юрьевна с треском провалила губернаторские выборы, без шансов уступив «спарринг партнеру» из ЛДПР Владимиру Сипягину.

Накануне в среду Совет Федерации освободил от должности аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева. Все это похоже на подготовку плацдарма для Орловой.

Напомним, с 2004 по 2013 года Светлана Орлова занимала должность заместителя председателя Совета Федерации, и именно оттуда она отправилась руководить Владимирской областью.

И вот, после откровенного провала Орловой губернаторских выборов, Совет Федерации выдвигает ее на должность аудитора Счетной палаты.

Мы уже писали о том, что в России в отношении «провалившихся» глав городов и регионов  действует немного странная кадровая политика, когда в большинстве своем демонстрирующие неэффективность руководили легко находят себе место в том или ином «совете при…».

Одно дело, когда губернаторов «долгожителей» покинувших свой пост в силу возраста отправляют на заслуженный отдых  в Совет Федерации (который некоторые уже называют «Дом престарелых губернаторов»), там они с высоты своих лет могут делиться опытом.

И совсем другое, когда тёплое местечко там же подбирают неэффективным руководителям, провалившим всё, что можно в своем регионе. И никакой тебе ответственности…

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 486

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

«Ты ничего не докажешь!» Теперь в Telegram можно удалять все сообщения в личной переписке
Долг или госзаказ. Что поможет СМИ охотнее освещать общественно значимые темы?
6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.