ЭКОНОМИКА Комментировать

СМИ сообщают о скрытом росте цен на бензин

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли, часть крупных сетей АЗС ранее согласившиеся на заморозку розничных цен на топливо, теперь фактически повышает цены на бензин, используя при этом топливные карты для корпоративных клиентов.

Если раньше по картам полагались скидки, то теперь финансовые условия изменяются и корпоративных клиентов наоборот ждут наценки.

По данным издания, первой наценки на топливные клиенты ввела «Газпром нефть», объяснив происходящее нестабильной ситуации на рынке. Формально она называется «сервисным сбором за топливную карту». Скидки уже отменили и в «Роснефти».

Сообщается, что теперь корпоративные клиенты будут платить за дизельное топливо на 5% больше, за бензин — на 1%.

Напомним, в начале ноября розничные цены на бензин “заморозили” до конца года, а вице-премьер Дмитрий Козак попросил нефтяников «проявить альтруизм». Крупные сети АЗС его проявили и пошли на условия правительства и согласились на заморозку розничных цен на топливо. Но сейчас похоже решили компенсировать свои убытки за счет бизнеса.

Максим Палмер

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 110

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие