Как сообщает NBC, после подсчета 79% голосов в Техасе Круз впереди с 50,9%, у О'Рурка 48,4%.

Техас — один из самых консервативных американских штатов и республиканцы там традиционно имеют серьезное преимущество перед демократами. Демпартия не избирала своего кандидата в сенаторы от Техаса уже больше 30 лет.

Тед Круз участвовал в президентской гонке 2016 года, однако во внутрипартийной борьбе уступил Дональду Трампу и сошел с дистанции.

Что касается О'Рурка, в 2013 года он стал членом Палаты представителей США от демократической партии. И нынешнее противостояние с Крузом может стать для него «трамплином» в мир большой политики. Есть мнение, что предварительные выборы в конгресс для Бето О'Рурка, лишь разминка перед президентской гонкой 2020.

В целом Демократическая партия, по прогнозам, отобрала у республиканцев контроль над палатой представителей, однако Республиканской партии удалось упрочить свои позиции в сенате.

Ведущие американские телеканалы и информационные агентства прогнозируют победителей в отдельных штатах еще до завершения подсчета голосов, основываясь на своих методах статистической обработки частичных результатов. Эти прогнозы не являются официальными, но в большинстве случаев совпадают с окончательным результатом подсчета голосов.

Между тем президент США Дональда Трамп, в своем Twitter, уже назвал промежуточные выборы «огромным успехом».

Максим Палмер