Как вспоминают ветераны, комсомольская организация предприятия объединяла более трех тысяч молодых рабочих и служащих, которые стали идейными вдохновителями, а также исполнителями множества задач государственного масштаба.  Трудовые отряды комсомольцев строили жилые дома, социальные объекты; была налажена шефская работа со школами, пограничной заставой.

"На заводе сделали много хороших добрых дел: создавали молодёжные коллективы, которые занимали первые места на производстве, строительные отряды, которые возводили корпус, в стене которого сохранили послание. У нас был лучший комсомольский отряд в городе, фестиваль «Жемчужина», который до сих пор привлекает талантливых людей. Думаю, те зёрна, которые мы заложили в наших потомках, взойдут и прорастут в новое государство, которое будет справедливым во всех отношениях", – сказал в ходе торжественной церемонии автор идеи Сергей Марков.

В ходе торжественного мероприятия также состоялась закладка новой капсулы времени с посланием в 2052 год – год столетия ЧРЗ «Полет». Новое письмо адресовано будущим поколениям сотрудников, в нем говорится о современных достижениях и задачах радиозавода.

«Хочется верить, что эта капсула, как простейшая модель машины времени, преодолеет дистанцию в 34 года и свяжет поколения заводчан, отделённые друг от друга не только календарём, но и технологическим прорывом в будущее», – говорится в послании.

Официальным днем рождения радиозавода считается 31 декабря 1952 года. Сегодня АО «ЧРЗ «Полёт» – одно из ведущих российских предприятий в области разработки и серийного производства наземного радиолокационного и радионавигационного оборудования для управления воздушным движением в гражданской авиации, воздушно-космических силах. Предприятие входит в состав ХК "Росэлектроника" Госкорпорации "Ростех".

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.