Фото: Tsargrad.tv

Запланированный уход с поста главы партии Христианский демократический союз Ангелы Меркель взволновало многих. В том числе в России. Ведь мы так привыкли к главе немецкого кабинета министров, которая так или иначе руководила страной 18 лет.

Отказ Меркель баллотироваться на пост главы партии на ближайшем съезде может свидетельствовать и о том, что 2019 году она покинет и свой основной пост – канцлера.

Итак, почему Ангела решила заранее объявить об уходе? Что послужило тому причиной, а что поводом?

Среди повода называют весьма неутешительный результат ХДС на региональных выборах в двух землях Германии – Баварии и федеральной земле Гессен. По сравнению с прошлыми выборами ХДС потеряла более 10 процентов голосов, тогда как правые партии набрали больше на это же количество. А это уже тенденция.

Именно после этого Меркель решила постепенно уходить с политической арены, дабы постараться обеспечить приход для своего протеже (кстати, не факт, что у нее это получиться — внутри самой партии большая оппозиция канцлеру).

Результаты на выборах, впрочем, это был только финальный аккорд. Но в реальности проблемы у Меркель и ее кабинета, а соответственно у партии, начались задолго до этого.

Будучи у власти почти 13 лет, Меркель последовательно проводила определенную политику, которая впрочем, скорее свойственна не консерваторам, как ХДС/ХСС, а скорее социал-демократам. Речь идет о миграционной политике, а также о социальной политике. Все это стало возможно из-за мощного ранее влияния США на западные страны в распространении политики глобализма.

В миграционной политике Германия последние годы проявляла большую долю либерализма – страна стала наиболее притягательной для мигрантов с Ближнего Востока, Африки, Турции. И вовсе не потому, что они могут здесь найти достойную работу. А потому, что они здесь могут вообще не работать и жить гораздо лучше, чем если бы тяжко трудились в своей родной стране.

Вот что пишет бывший немецкий политик Тило Саррацин в своей книге «Германия – самоликвидация»: "мигранты из стран Ближнего Востока или Турции уже получили крупный выигрыш, проникнув в немецкую систему основного обеспечения, ибо они, при том что от них не требуется ни рабочая повинность, ни какая-либо серьёзная обязанность в отношении интеграции, располагают доходом, который у них на родине сделал бы их состоятельными гражданами. Ничего не делая, они получают в Германии, как правило, существенно больше, чем зарабатывали бы у себя на родине очень напряжённым трудом, если бы вообще нашли работу. Эта группа даже не показывается на рынке труда."

То есть, все эти мигранты даже не стремятся работать, потому что  с их обычно низкой квалификацией они найдут лишь низко оплачиваемую работу. Между тем пособие по безработице составляет в Германии ни много ни мало 600 евро на человека. То есть если семья беженцев родит трех или четырех детей, то их общий доход будет около 2400 евро. Зачем им вообще работать?

Таким образом, социальная политика Германии направленная на выравнивание уровня жизни населения и справедливое распределение доходов стала за последние 20 лет бичом для нее же.

Ушлые мигранты поспешили воспользоваться гуманистическими представлениями европейцев о справедливости лишь в своих целях.

При этом беженцы, приехавшие в Германию, не спешат ассимилироваться к культурной среде страны, которая платит им пособие. Они либо живут обособленно своими общинами, либо вообще стараются навязать свою культуру ставшим вдруг робкими немцам.  И одно из проявлений такой культуры – это прививание обычно трудолюбивым немцам нежелания работать, глядя на бездельников, прибывших извне.

Действительно, почему им можно, а нам нет? В итоге идет деградация самих немцев.

Мигранты и риски деградации немецкого народа

О таких ли гражданах мечтала когда-то великая Германия? Фото: News-front.info

Кроме того, что мигранты тяжким грузом свалилась на плечи налогоплательщиков Германии, имеется есть еще более глобальная проблема.

Немцы рожают мало детей. По статистике на женщину детородного возраста приходиться около 0,7 ребенка!

А вот мигранты  в этом деле как раз таки преуспевают, рожая по три или четыре ребенка. Казалось бы, надо радоваться – они увеличивают тем самым прирост населения. Но, увы, далеко не самого лучшего качества, считает автор книги.
Дети большей части мигрантов, (кстати говоря, кроме достаточно трудолюбивых русских мигрантов, мигрантов из Вьетнама и Тайланда) также как и их родители вовсе не настроены работать и учиться. Они пополняют группу безработных, живущих на пособие от государства.

О таких ли гражданах мечтала когда-то великая Германия?

При этом, по мнению автора, сами немцы страшно бояться поднимать эту тему, дабы не показаться националистами и шовинистами. Ведь после фашистского эксперимента немцам так промыли мозги и привили чувство вины перед всеми и вся, что воля к сопротивлению у большинства практически сломлена. До недавнего времени была, по крайней мере.

Кроме всего прочего, деградации немецкой нации могут способствовать и эксперименты правительства Меркель с безусловным базовым доходом. Это некий минимум, который платит правительство каждому гражданину Германии, и на который он может весьма достойно существовать, не работая вовсе и не имея обязанности найти работу. Пока данная новация не внедрена, однако активно обсуждается.

По мнению ряда экспертов,  прежде всего это приведет к моральной деградации нации.

Когда мы допускаем, что немалая часть населения в трудоспособном возрасте ведёт скучное, пассивное, пусть и более-менее комфортное существование на социальные пособия, мы подкладываем этим людям большую свинью и причиняем вред также детям и подросткам, которые растут в такой структуре в раннюю пору своего умственного и душевного развития. Не столь важно, какую работу человек выполняет и сколько за это получает. Решающим для чувства собственного достоинства и личной удовлетворённости является сознание, что ты можешь содержать себя и свою семью, а также необходимость дисциплинированного образа жизни, который складывается из регулярных обязанностей и чёткого распорядка дня.

—  Тило Саррацин

Таким образом, в том, что происходит сейчас в Германии, есть вина и Ангелы Меркель. Постепенно в немцах, в здоровой части общества, зреет недовольство таким положением. На арену начинают выходить правые силы, более четко настроенные на интересы Германии и немцев, а не человечества в целом.

Потому то Меркель в любом случае  придется уйти. Рано или поздно.

Елена Беляева