• Путин подчеркнул, что необходимо обезопасить избирательный процесс как от внутреннего влияния, так и от внешнего, то есть со стороны других государств.

 

  • Президент добавил, что  избирательная система России постоянно совершенствуется, но любые изменения в ней всегда были направлены на укрепление демократических механизмов. По его словам, любые изменения в избирательной системе должны укреплять принципы открытости, честности и прозрачности всего выборного процесса, его независимости. Отдельно Путин заметил, что работа ЦИК позволила россиянам почувствовать , что их голоса важны, из-за чего выборы стали востребованы.

 

  • Председатель ЦИК Элла Памфилова, в свою очередь, заявила, что сотрудники избиркома готовы продолжать  продуктивную работу, поскольку чувствуют поддержку главы государства.

 

  • Напомним, что в последнее время США постоянно говорит о российском вмешательстве в выборы президента. Однако вице-президент Штатов Майк Пенс недавно заявил, что Китай представляет куда большую угрозу безопасности выборов США, чем Россия.

Ольга Дубровина