Накануне в Мурманске открылся «ЭКО-Медиа-Барентс-2018»

Баренцев Регион Комментировать

Накануне в Мурманске открылся «ЭКО-Медиа-Барентс-2018»

В Мурманске пройдет сессия школы юного журналиста – «Журналист-эколог Баренцева региона». Организуют форум Ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс», АНО «ПОМОР» вместе с профильным комитетом Общественной палаты РФ, Союзом журналистов России, Министерством природных ресурсов РФ и администрацией Мурманской области. По словам организаторов, тема очень важная, особенно для региональных СМИ Баренцева региона.

Как отмечают организаторы: «К сожалению, журналисты России, Норвегии и других стран Баренцева региона, в отличие от научного сообщества, с трудом находят точки соприкосновения, что крайне негативно сказывается на качестве информации и формирует неверное общественное мнение».

Международный журналистский форум должен стать ступенькой для разрешения информационного кризиса и поможет СМИ выйти на новый формат, так как экологические задачи в Баренцевом регионе у всех общие.

Первая международная Экологическая неделя Баренц-региона пройдет в городах Норвегии и России. С 26 по 28 июня 2018 года в норвежском Киркинесе и российском Никеле прошли мероприятия, приуроченные к 25-летию Совета Баренцева Региона (СБЕР).

Форум стартовал 29 октября, в Мурманске. Второй день пройдет в норвежском городе Киркенесе. Представители ведущих СМИ России, пишущие об экологии, обсудят тему экологии в современных медиа, экологические проблемы Баренцева региона, то, как Россию видят иностранные медиа, специфика «арктической» журналистики и многие другие. Среди прочих в мероприятии примут участие и журналисты "Комсомольской правды".

© КП

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 469

    Смотреть все опросы
Еще Баренцев Регион
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.