Баренцев Регион Комментировать

В Мурманске и Киркенесе журналисты и общественность обсудят экологию Арктики

Как сообщает ТАСС, одной из главных задач форума "Баренцев регион: новые вызовы, новая журналистика" стало налаживание взаимодействия СМИ и общественных организаций стран этого региона в экологических вопросах

Форум журналистов-экологов ведущих региональных СМИ России и Норвегии "Баренцев регион: новые вызовы, новая журналистика" открылся в понедельник в Мурманске и продолжится в норвежским Киркенесе.

Как сообщили в организовавшей форум Ассоциации журналистов "ЭКО-пресс", главной темой станет сотрудничество СМИ и общественных организаций северных стран для освещения и поиска решений экологических проблем Арктики.

"Международный журналистский форум может стать ступенькой для выхода из информационного кризиса и новой формой традиционного диалога СМИ всех стран Баренцева региона в процессе обсуждения экологических задач", - сказали в ассоциации.

По мнению организаторов, средства массовой информации России, Норвегии и других стран Баренцева региона, в отличие от научного сообщества, с трудом находят точки соприкосновения и чаще всего попросту не взаимодействуют друг с другом с сфере экологии, что крайне негативно сказывается на качестве и структуре информации, которая в них доминирует в части подачи и описания общих для региона экологических проблем и поиска путей их решения. Одна из главных задач форума - наладить взаимодействие СМИ и общественных организаций стран Баренц-региона в экологических вопросах.

На форуме пройдут презентации, круглые столы, обсуждения и мастер-классы. Помимо СМИ и экологических организаций, в форуме, как планируется, примут участие представители общественной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Русского географического общества и ряда вузов.

В рамках мероприятия впервые в Мурманске пройдет Школа юного журналиста "Журналист-эколог Баренцева региона" для сотрудников СМИ и студентов, планирующих писать на темы охраны природы. Продлится форум три дня.

Источник © ТАСС

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

Баренцев Регион

Норвежские экологи хотят обратиться за помощью к властям России
Баренцев-регион: как выйти из перифирии
МОНИТОРИНГ СМИ АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ, НОРВЕГИИ, ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ
Итоги Форума «ЭКО-Медиа-Баренц-2018»: Баренц-регион - зона экологической и информационной ответственности
МОНИТОРИНГ СМИ СТРАН АРКТИЧЕСКОГО РЕГИОНА: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ, НОРВЕГИИ, ФИНЛЯНДИИ И ШВЕЦИИ
Экологическое партнерство – поиск решений
Арктический диалог
Итоги форума «ЭКО-Медиа-Баренц-2018» в норвежском Киркенесе
В норвежском Киркенесе завершился форум «ЭКО-Медиа-Баренц-2018»
Накануне в Мурманске открылся «ЭКО-Медиа-Барентс-2018»
Еще Баренцев Регион
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?