А вот и я, снова! Фото: Politico.com

На прошлой неделе проигравший в 2016 году кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что она “хотела бы быть президентом”. Об этом пишет Вreitbart.

”Я хотел бы быть президентом. Я надеюсь, у нас будет демократ в Овальном кабинете уже в январе 2021 года

— Хиллари Клинтон, 67-й Государственный секретарь США

Далее Хиллари пожаловалась на то, что Дональд Трамп сломал все повестку, которую так тщательно выстраивали демократы. «Мы запутали всех в мире, включая нас самих. Наших друзей и наших врагов. Они понятия не имеют, за что выступают сейчас Соединенные Штаты, что мы, вероятно, будем делать, что мы считаем важным.»

Когда ее спросили, будет ли она участвовать в выборах Президента, Клинтон сказала: "Я понятия не имею. Я даже не собираюсь думать об этом, пока мы не пройдем через эти выборы 6 ноября."

Возвращение Хиллари Клинтон в качестве потенциального кандидата в президенты в 2020 году проходят в худшее время для демократов. Демократическая партия пытается выиграть промежуточные выборы в Конгресс и Сенат и получить большинство впервые за почти десятилетие.

По мнению большинства, возвращение Хиллари Клинтон в политику, вероятно, станет катастрофой для Демократической партии. Республиканцы и демократы говорят о негативном влиянии Клинтон на результат Демократической партии на промежуточных выборах, и любые попытки ее снова баллотироваться в президенты, скорее всего, лишь ускорят деградацию партии.

Президент Дональд Трамп называет свою соперницу лживой Хиллари, справедливо указывая на то, что она «все врет» и не имеет никакого понимания, что нужно современной Америке.

Справедливости ради стоит сказать, что  даже сами демократы высказываются о своей соратнице еще более резко.

 "Чем дольше Хиллари Клинтон, задерживается в американской политике, тем хуже будет демократам",- сказал Джесси Хант, представитель Национального республиканского комитета Конгресса, сообщает NBC News.

"Хиллари Клинтон – это поцелуй смерти, и она представляет ту часть Демократической партии, которая привела ее к историческим потерям и фактически избрала президентом Дональда Трампа”, – сказал ведущий демократический стратег, который попросил анонимности из-за страха политического возмездия.

Самое интересное, что чем ближе выборы в конгресс, тем более нелепо выглядят демократы – теперь вот им бедным бомбы в почтовые ящики бросают. Но бомбы, почему то, все как одна и не думают взрываться…

Закрадываются странные сомнения – а не очередная ли это отчаянная попытка привлечь к себе внимание? Трамп на этом фоне выглядит гораздо более привлекательным – делает громкие заявления о войнах со всеми и вся, ставит кордоны не пути беженцев и вообще ведет себя весьма решительно.

Потому-то победа республиканцев в конгресс становиться все более реальной. Если это произойдет, то о президентстве госпоже Клинтон придется забыть.

Елена Беляева