ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Впервые в России: 31 октября открывается производство наборов реагентов для генетической идентификации

Созданное на собственной площадке «Ниармедик» производство полного цикла реагентов для генетической идентификации личности выдвинуто на премию «Приоритет-2018».

Фармацевтическая, биотехнологическая и медицинская компания «Ниармедик» основана в 1989 году специалистами научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Российской академии медицинских наук.
 
Открытие нового производства компании «Ниармедик Фарма», являющейся участником номинации «Эффективное производство» Национальной премии «Приоритет-2018» — это ключевое событие года в сфере импортозамещения.


Главная область применения выпускаемой продукции — определение генетического профиля человека по специфическим участкам ДНК, массово и ежедневно используемое при расследовании преступлений, последствий катастроф, а также при генетических исследованиях. Основными потребителями наборов для ДНК-анализа в России являются: Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ, Министерство здравоохранения РФ, лаборатории судмедэкспертизы, ФСБ РФ, Министерство обороны РФ.
 
На сегодняшний день отечественный рынок реагентов для идентификации личности монополизирован зарубежными производителями. Более 90% рынка занимают тест-системы производства ЕС и США. Реализация проекта снизит зависимость России от импортных тест-систем как минимум до 50%.
 
Проект осуществлен при поддержке государственного Фонда развития промышленности, предоставившего льготный заем в размере 202 млн. рублей.
 
Важность разработки, создания и выхода на промышленную мощность производства по выпуску собственных российских технологий в области генетической идентификации подчеркивается высоким уровнем участников церемонии открытия. В ней примут участие: губернатор Калужской области А. Д. Артамонов, директор Фонда развития промышленности Р. В. Петруца, представители Министерства промышленности и торговли, эксперты премии «Приоритет» и другие официальные лица.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?