С помощью этого удобного платежного инструмента владельцу карты возвращается на счет определенный процент расходов за месяц (от 1 до 10%). Это предложение действует в отношении всех категорий покупок (кафе, одежда и обувь, аптеки, развлечения и пр.) или специальных. В отношении последних процент будет выше.

Сайт Выберу.ру традиционно представил очередную версию своего рейтинга, на сей раз по итогам сентября (https://www.vbr.ru/banki/debetovyekarty/podbor/best-debet-cards-cashback-september-2018/). В этом ТОП-20 можно найти лучшие предложения от доказавших свою надежность отечественных банков. При сравнении предложений учитывались размер Cash Back, стоимость обслуживания карты, позиции выпустившего ее банка в различных рейтингах, а также величина процента на остаток. В результате три первых места в рейтинге достались дебетовым картам, выпущенным банками  «ХоумКредит», «Ренессанс Кредит» и УБРиР. Уточняется, что все карты-лидеры рейтинга снабжены технологией бесконтактной оплаты, ими легко управлять с помощью мобильного приложения каждого банка.

Сообщается, что у карты «Польза» банка «ХоумКредит» широкий спектр действия опции Cash Back. Так, владелец карты получает до 10% на покупки у партнеров банка, 3% при тратах на АЗС, в кафе и путешествиях и 1% на любые покупки. Владельцу дебетовой карты от банка «Ренессанс Кредит» начисляется на счет от 1 до 10% за все траты и до 100% при покупках у партнеров банка. Наконец, карта УБРиР «Максимум Classic» гарантированно вернет до 10% от покупок в специальных категориях и 1% от всех трат.