Гражданам предложили самим заработать на пенсии

ОБЩЕСТВО Комментировать

Гражданам предложили самим заработать на пенсии

Депутат Госдумы считает, что нечего перекладывать ответственность на государство

 Александр Ремезков Фото: Ruposters.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков сегодня посоветовал жителям страны заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.

По мнению слуги народа, давно пора привить молодежи стремление самим заботиться о своей старости, не перекладывая ответственность на государство.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может», - сообщил активный депутат.

Он привел в пример мировую практику, когда «каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения»

Самое смешное, что данные депутат реально верит в то, что говорит. И думает, что «благодарные граждане» воспримут его слова как руководство к действию.

Все это говорит о полной оторванности слуг народа от самого народа. Такие высказывания, сделанные в стенах Госдумы, наверное, безопасны, однако если бы данный персонаж сделал их в полном зале обозленного и нищающего народа – интересно, чтобы с ним было? Наверное, он даже не осознал бы того.

►Во-первых, совершенно голословно заявление о том, чтобы граждане копили себе на пенсию сами. Это как? Созданы ли для этого механизмы в нашей стране? Как мы помним, эпоха негосударственных пенсионных фондов, бодро рекламирующихся с экрана как то быстро завершилась. Большая часть из них просто закрылось или обанкротилось. Где отныне денежки населения, им поверившего? Есть еще вариант - может быть хранить пенсионные деньги в банках? Но мы видим, как один за другим рушатся наши банки…и люди остаются без денег.

Остается одно  - под подушкой дома! Но за 30 или 40 лет данные деньги в нашем стабильном государстве благополучно съест инфляция, или же просто будет очередной дефолт. И до свидания пенсии. Нам ли этого не знать?

►Второе. Почему достопочтенный депутат не говорит тогда о том, что в случае отмены пенсий нам не надо будет отчислять в пенсионный фонд часть своей зарплаты, кстати говоря, не малый. Или же Пенсионный фонд продолжит свое существование в красивых заданиях и с высокими зарплатами руководства? Но пенсий платить уже никому не будет…

Прекрасная картина, не так ли?

Еще добавим к этому, что сам депутат Ремизков почему то не спешит отказываться от своей депутатской пенсии, несмотря на ранее принятый закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Напомним, тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46,6 тыс. рублей. Тем, кто проработал больше 10 лет, — 63,6 тыс. рублей. О своем желании отказаться от выплат пока что заявили всего два депутата — Дмитрий Саблин и Василий Власов.

Кто такой Александр Ремезков?

Фото: Gosobzor.ru

Александр Александрович Ремезков — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов. Член партии «Справедливая Россия» До избрания в Государственную думу — председатель совета директоров ООО «Черноморская финансовая компания».

Официальный задекларированный доход (по данным Википедии): 2010 год — менее 5 млн рублей, 2011 год — менее 5 млн рублей, 2012 год — 94 млн рублей.

Елена Беляева

Елена Беляева

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Дети взрослеют слишком быстро. Росмолодёжь выступила за снижение возраста совершеннолетия. Неужели пора?
ЖКХ не должно разорить Россию! Коммунальные долги спишут, если им больше трёх лет
ЕГЭ – проблема образования? Депутаты хотят его отменить, а школьники сдают экзамен всё лучше
Кто заплатит за образование? Вузам предсказали сокращение бюджетных мест. Разбираемся, может ли такое произойти
Не хотим работать меньше! 48% россиян против 4-дневной рабочей недели. Почему?
В 200 раз больше. Правительство хочет увеличить пособие на ребенка. Но выдавать его будут не всем
Защита от “слива”. Задания ЕГЭ и ОГЭ хотят сделать индивидуальными. Генерировать их будет искусственный интеллект
За нескошенную траву и мусор будут изымать землю. Минэкономразвития придумало, как бороться с пожарами в России
Минус 23 миллиона человек. ООН предупредила о сокращении населения России к 2050 году. Как с этим бороться?
В России изменились правила выезда детей за границу. Как они будут работать сейчас?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме