• Министр объяснил идеи военного сотрудничества Китая и России. По его словам, военные отношения двух стран не направлены против третьих стран и показывают отказ от формирования альянсов. Взаимодействие России и Китая, по словам министра,  служит «хорошим примером» для других государств. Отношения двух стран следуют принципу неконфронтации.

 

  • Владимир Путин заявил несколько противоположные вещи. Он пообещал гонку вооружений в случае отказа США от договора по ракетам средней и малой дальности, пообещав ответить очень быстро и эффективно.

 

  • Президент говорит, что после отмены договора американские ракеты средней и малой дальности будут поставлены в Европу, то это значит, что европейские страны «ставят свою территорию под угрозу ответного удара» со стороны России.

 

  • Ранее бывший командующий сухопутными войсками США Бенджамин Ходжес говорил о возможности войны США и Китая через 15 лет. Причиной действий может стать столкновение интересов двух стран в тихоокеанском регионе. Об этом писало агентство Nation News.

 Ольга Дубровина