• Митрополит заметил, что, несмотря на мнения, что опять церковники говорят то, что становится тормозом на пути свободного гражданского общества, демократии, он выступает за сохранение самого главного — жизни человека, за то, чтобы люди, не стали той неуправляемой массой, которой, однако, кто-то где-то управляет, и не уничтожили бы друг друга.

 

  • Архиерей считает, что проблема, связанная с трагедией в Керчи, с одной стороны, заключается в нравственном и духовном падении, а с другой— с беспределом в интернете. Поэтому митрополит считает важным ограничить дурное влияние сети на молодое поколение.

 

  • Инициативу Митрополита Казанского и Татарстанского поддержал президент Фонда единства православных народов (ФЕПН) Валерий Алексеев. Он отметил дурное влияние соцсетей на неокрепшее сознание. Алесеев назвал мировую сеть оружием, направленным против государств, личности и вообще всех смысловых категорий, ради которых живет человек.

 

  • Напомним, что в керченском политехническом колледже 17 октября студент 4-го курса сначала устроил стрельбу, а потом взорвал бомбу. Всего погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и 5 работников колледжа. Четверокурсник покончил с собой. Уголовное дело первоначально возбудили по статье о теракте, но затем переквалифицировали его на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

 Ольга Дубровина