– То, что ставится вопрос о необходимости решать проблему дефицита медицинских кадров – шаг положительный. Но я хочу обратить внимание на серьезную проблему, существующую в сфере здравоохранения, без решения которой, избавиться от дефицита медработников не получится. Речь идет об очень важном стимуле – заработной плате. Специалисты говорят о том, что зарплата медикам в настоящее время начисляется по очень странной схеме. Ее средний размер определяется не величиной ставки, а суммируется из всех доплат и подработок врача. Так что без дополнительных нагрузок медикам сложно заработать даже на самое необходимое.

При этом официально зарплаты в сфере медицины выросли. Однако, по словам экспертов, эта статистика складывается в основном за счет того, что врачам и медсестрам приходится трудиться по совместительству. То есть – работать больше, чем на одну ставку. Сама же ставка увеличивается гораздо скромнее. Получается, что зарплаты в здравоохранении растут, но это итог дополнительных усилий самих врачей.

Кроме того, очевидно, что пора разработать программу, которая позволяла бы улучшать молодым специалистам и врачам в маленьких населенных пунктах жилищные условия за счет государства. Необходимо, чтобы наше здравоохранение стало по-настоящему привлекательной отраслью для самих же врачей, иначе, на мой взгляд, проблему дефицита кадров решить будет крайне сложно.