Московские школьники, принимавшие участие в Международной астрономической олимпиаде в Коломбо, вернулись на Родину с 4 медалями, сообщает портал «Metro». При этом, участники соревнования из сборной Москвы и Московской области привезли золотую, серебряную и бронзовую награды, а еще одну серебряную медаль завоевала жительница Москвы, выступавшая за сборную России. Абсолютным победителем стал учащийся 1589 школы столицы Алексей Шишкин. С высокими результатами ребят поздравил в своем Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.  

Успехи столичных школьников являются результатом эффективности системы образования, которая, как отмечал ранее глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, рассматривает развитие олимпиадного движения в качестве одного из приоритетных направлений.

По словам министра, пропаганда олимпиадного движения мотивирует школьников и позволяет им раскрыть свои таланты и найти себя в определенной области. Данный подход повышает также уровень конкурентоспособности учеников во время экзаменов в вузы, где им приходится состязаться с лучшими выпускниками из регионов.