По сообщению пресс-службы московского выставочного комплекса, в Ландшафтном парке ВДНХ цветоводы высадили свыше 60 тыс. многолетних цветов, а также около 7 тыс. декоративных кустарников и карликовых деревьев. Об этом пишет ТАСС.

«Жители и гости Москвы прошедшим летом уже заметили масштабные изменения, происходящие в Ландшафтном парке нашего выставочного комплекса. На сегодняшний день, на территории парка высажены 7 000 декоративных растений, 61 000 многолетних цветов, а также установлены новые скамейки из термодревесины и современное уличное электроосвещение», – отмечается в пресс-релизе ВДНХ.

«Помимо этого, – говорится в сообщении, – в рамках программы по расширению Мичуринского сада, на территории садоводства было высажено около одной тысячи декоративных кустарников и плодовых деревьев, в том числе – 700 яблонь 13-ти различных сортов».

Глава Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина отметила, что экологический концепт такого масштаба реализуется впервые не только в Москве, но и во всей России. При этом, в отличие от парковых зон иных мировых столиц, вход в Ландшафтный парк ВДНХ остается бесплатным.