По мнению  Алексея Лапушкина, выборы в Приморье показательны тем, что врио губернатора Андрей Тарасенко, получивший вполне достойный результат в первом туре, заручившись публичной поддержкой Президента, проиграл во втором туре со скандалом, приведшем к отмене результатов выборов. После чего в регион был переброшен с Сахалина Олег Кожемяко. Он который строит свою избирательную кампанию на популизме и антимосковской риторике, и это подаётся как «полигон для политических экспериментов».

В реальности выборы в Приморье ударили по самолюбию первого лица, и сейчас Администрация Президента любой ценой пытается спасти ситуацию и продвинуть Кожемяко в губернаторы Приморского края, показав, что ситуация взята под контроль. Насколько это получится – покажут выборы 16 декабря с.г. Создаётся прецедент, когда для получения преференций или даже особого статуса от федерального центра достаточно в регионе хорошенько «пошуметь».

— Алексей Лапушкин, секретарь Федерального совета «ПАРТИИ ДЕЛА»

Алексей Лапушкин рекомендует региональным элитам внимательно присмотреться к этому интересному и перспективному кейсу.

Единственное, что не может не внушать некоторый оптимизм: спасать ситуацию, по слухам, брошен Борис Рапопорт. Это птенец «гнезда Суркова» и, безусловно, профессионал. Может, действительно в Администрации Президента начали понимать, что спрашивать с «технократов» как с умных по меньшей мере контрпродуктивно…

— Алексей Лапушкин, секретарь Федерального совета «ПАРТИИ ДЕЛА»

Итоги прошедшей выборной кампании будут обсуждаться, в числе прочих тем, на форуме Партии Дела, который состоится 24 октября в Москве. Партия Дела предлагает программу и инструменты, позволяющие динамично развивать науку, образование и культуру, отечественную промышленность и сельское хозяйство. Для её реализации потребуется консолидация всех здоровых сил общества и большая совместная работа.

24 октября сторонники и соратники Партии Дела соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы экономики и политики на форуме «Экономика. Политика. Общество. Что делать?» 24 октября 2018 года в 11:00 в Красном зале «Президент-отеля» (Москва).

Подготовил Валерий Борисов