Во-первых, мы в скором времени будем вынуждены наблюдать, как на Украине уничтожается Православие и страдают его носители – русские люди, а российское руководство заставят выбирать между плохим и очень плохим вариантами развития событий.

Если не вмешиваться, то Россия и ее президент Владимир Путин будут терять авторитет. Население станет возмущаться и упрекать руководство страны в бездействии. Если же вмешаться, то может повториться ситуация начала ХХ века, когда мы заступились за Сербию, началась Первая мировая, а затем – революция 1917 года. На мой взгляд, именно такой сценарий спланирован нашими «западными партнерами» с участием Украины.

Четыре года назад я уже говорил, что из Украины готовят “Германию 1937 года”, задача которой та же – начать войну с Россией, самой погибнуть, но и создать колоссальную проблему для нас. Говорили, что это невозможно, но сейчас мы наблюдаем эти пугающие параллели. С каждым годом Украина все больше напоминает Германию перед Второй мировой войной во времена Гитлера. «Мировому правительству» нужна Третья мировая война опять где-нибудь в Европе или на Ближнем Востоке для того, чтобы списать свои невозвратные долги, а самим, как и прежде, остаться  «островком стабильности» и разбогатеть на чужом горе. Мы с одной стороны, а Украина и Евросоюз, с так называемыми беженцами с Ближнего Востока в качестве пушечного мяса, по ту сторону баррикад. Через какое-то время  большинство украинцев призывного возраста не только поверят, что Россия – их главный враг, но и будут готовы к войне. Как в свое время Германию Гёте превратили в фашистское государство, так и сегодня братскую Украину превращают в нашего главного врага.

Серьезная проблема встает на Украине и перед теми, кто верит в Бога. Очевидно, что здесь создается единая раскольническая безблагодатная «церковь», посещая которую можно скорее попасть в ад, чем спасти душу. А если учесть, что Украина держит мировое лидерство по количеству различных религиозных сект, в том числе запрещенных даже на «либеральном и просвещенном «Западе»», то можно ужаснуться от сознания того, какую судьбу готовят жителям Незалежной мировые кукловоды.

В 90-е, после распада СССР, советник президента США З. Бжезинский заявил, что теперь у них остался только один серьезный противник – это Русская Православная Церковь. Еще тогда «мировое правительство» объявило РПЦ своим врагом и приступило к ее разрушению. Собственно плоды этих трудов мы и видим сегодня на Украине. Та же работа, и не безуспешно, ведется и в России. Чего только стоит возня вокруг так называемых «царских останков», найденных в Поросенковом логу под Екатеринбургом, и признанных «царскими» в лаборатории Пентагона США. А по количеству религиозных сект, расплодившихся у нас в России, мы не намного отстаем от нашего соседа. К слову, керченского стрелка-отморозка воспитывали родители-сектанты, так называемые Свидетели Иеговы.

Что делать нам в такой ситуации? К сожалении, признать, что Украина является очередным внешнеполитическим провалом, наряду с Грузией, Арменией… Это очередной рубеж, из которого мы отступили, и он занят противником. А нам заняться укреплением позиций, на которые пришлось отступить по вине не слишком талантливых и небескорыстных «отцов-командиров».

То же касается РПЦ: не секрет, что и у нас в России далеко не все иерархи и священнослужители являются образцами служения Церкви.

А Верховному главнокомандующему присмотреться к качеству состава «отцов-командиров», особенно либеральной его части. И задуматься: а такие ли уж они «отцы»? Будет сильной Россия и крепкой РПЦ, тогда и сегодняшние позиции не отдадим, и вернем все временно захваченное у Русского мира и России. Апокалипсис никто не отменял, но отсрочить время его прихода – наша общая задача, превратив Россию в Ноев Ковчег человечества.

Сергей Владимирович Писарев, православный меценат