Новое инновационное пространство в фармотрасли - конференция о будущем

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Новое инновационное пространство в фармотрасли - конференция о будущем

В Центре международной торговли прошла первая международная конференция INOPharma. Вопросы развития инноваций в фармацевтической отрасли обсудили представители бизнеса, власти и вузов.

Сегодня перед Россией стоит амбициозная задача - ускорить технологический прорыв  в стране. И это не просто очередная декларация о намерениях, а реальные дела. Владимир Владимирович Путин обозначил в майских указах, что нужно  увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа. Конференция INOPharma проводится впервые, партнером мероприятия выступила компания «Ирвин 2» . Организаторами уникальной конференций   стали -  компания «Деловая Столица» и медиа-холдинг РБК.  INOPharma подняла актуальные  вопросы не только фармацевтической отрасли,   но и технологического развития страны.

Тема пленарного заседания Конференции:  «Россия и мир. Будущее нового инновационного пространства». Модератор, ведущая телеканала Россия 24 Александра Суворова задала креативный тон дискуссиям. Одна из ключевых тем: фармацевтика может стать  отраслью, которая обеспечит инновационное развитие всей страны. Эту идею не исключил и директор по развитию и работе с ключевыми партнёрами Фонда «Сколково» Руслан Алтаев. Коллегу подержали представители вузов и спикеры пленарной сессии: директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Первого МГМУ им. И.М. Сеченова  Вадим Тарасов и Заведующая кафедрой фармацевтической технологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Римма Абрамович. Но одно из главных условий – научное сообщество должно  развиваться в одном направлении с бизнесом. Этот критерий как один из главных озвучила на конференции исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова

На Пленарном заседании международной конференции состоялись подписания соглашений о сотрудничестве. Компания «Деловая Столица» подписала соглашение с РУДН и ООО ««Бридж Солюшенс».  Отвечая на вопрос журналистов о значении подписанных соглашений генеральный директор «Деловой Столицы» Татьяна Рябко сказала: «Подписание соглашения с РУДН это еще один шаг к подготовке высококвалифицированных специалистов. Совместно с коллегами сделаем все возможное для того чтобы фармацевтическая отрасль была обеспечена людьми, которые способны производить инновационный продукт высокого качества. Совместно с коллегами из «Бридж Солюшенс» будем проводить обучающие семинары, которые помогут нашим слушателям всегда быть в тренде фармацевтической отрасли и быть на шаг впереди».

Продолжить горячие дискуссии участники INOPharma смогли уже непосредственно на отдельных сессиях.

Представители отраслевых ассоциаций и региональной власти обсудили один из самых волнующих вопросов как подержать развитие фармацевтического кластера на местах? Кто мешает стремительному росту производства лекарственных средств, и какие меры действительно помогут осуществить трансфер российской технологии за рубеж. Спикерами сессии стали представители отраслевых ассоциаций, региональной власти (в части развития инноваций и инвестиций), а также руководители бизнеса готового вкладывать средства в развитии. О мерах государственной поддержке был сделан доклад руководителем отдела анализа инвестиционных проектов Фонда Развития промышленности Светланой Зубрицкой. С презентацией инвестиционной привлекательности регионов выступили заместитель руководителя Представительства Калининградской области при Правительстве РФ Наталья Борщук и генеральный директор «ФармМедПолис Республики Татарстан» Альберт Гайфуллин.  С историей успехов калужского фармацевтического кластера участникам сессии рассказала исполнительный директор Ирина Новикова.

Яркая дискуссия развернулась на круглом столе «Инновации в фокусе ВУЗов». Представители вузов и министерства образования России рассказали о кадровом потенциале нашей страны. Способны ли отечественные специалисты обеспечить технологический рывок для страны. Что значит профессия будущего для фармацевтической отрасли. Слушателями это сессии стали также студенты, те кто будет строить будущее нашей страны.

На HR-сессии представители крупнейших кадровых агентств и фармацевтических компаний раскрыли секрет, каких специалистов сейчас не хватает отрасли. Особое внимание спикеры обратили на систему скрининга кандидатов, адаптации новых сотрудников, профессионального роста.

INOPharma станет ежегодным мероприятием, 30 ноября 2019 год состоится уже вторая международная конференция. Организатор, компания «Деловая Столица», планирует следующее мероприятие совместить с инновационной выставкой молодых специалистов фармотрасли.

В работе конференции приняли участие более 300 делегатов.

Еще по теме: Инновационный фармпрорыв

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru)

фото предоставлены : ООО "Деловая Столица"

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 443

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

За навязывание лекарств в аптеках предложили наказывать. Почему фармацевты вообще делают это?
Цифровая медицина. Как защитить персональные данные?
Эпидемия рака? Заболеваемость онкологией в России за 10 лет выросла на 14%
Сильные и полностью независимые. Генетики рассказали, как женщины могут размножаться без помощи мужчин
Уникальные врачи, передовая семейная медицина и «дети из пробирки». В Екатеринбурге пройдет выставка «Уральская неделя здоровья»
Особая генная мутация. Врачи зафиксировали второй в истории случай полного исцеления от ВИЧ
Опасно для сердца. В России запретили еще одно популярное лекарство от кашля. Что будет с теми, кто его принимал?
Александр Серебренников: Паллиативная помощь будет реорганизована
На форуме «Здравоохранение России: организационно-экономические особенности и тенденции, стратегические и тактические задачи дальнейшего развития» собрали предложения для руководства страны
«Фармацевтическому вестнику» исполнилось 25 лет
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.