Ну а кто из нас ежедневно не заходит проверить почту, почитать новости в социальных сетях или попереписываться с друзьями в мессенджерах?

Если Вы будете ехать в метро, стоять в самом центре вагона и пускать мыльные пузыри, то заметят Вас далеко не сразу — ведь все либо сидят с закрытыми глазами и слушают музыку, которая играет в наушниках, либо сидят (стоят), уткнувшись в свои телефоны.

Выходные большинство молодых людей проводит аналогично, с той лишь разницей, что смартфон сменяется на ноутбук.

Именно поэтому, сегодня для России имеют огромное значение проекты, направленные на активный и подвижный отдых.

Одним из этих проектов стала появившаяся в 2013 году «Гонка героев», которая всего за пять лет превратилась в широкомасштабный спортивный бренд – «Лигу героев».

Ксения Шойгу на соревнованиях «Гонки героев» в Германии

А как все начиналось?

У истоков проекта стояли Ксения Шойгу, Юрий Новожилов и Глеб Юн. Все трое – люди разных возрастов, с разным образованием,

Ксения вместе с приятелями построила любительскую трассу, на которой могли посостязаться в выходные близкие и знакомые, Глеб Юн, который в юности мечтал о профессиональной спортивной карьере, поддержал ребят и посоветовал им всерьез развивать свою задумку, не бросать её на половине пути, а Юрий Новожилов выступил в качестве первого инвестора. Так все и закрутилось.

Со временем, «вписались» в дело и крупные спортивные бренды, почувствовавшие, что любительский спортивный проект, ориентированный на активный отдых, свою аудиторию найдет, а значит, будет доход от рекламы, и выделили-таки деньги на строительство первых трасс «Гонки».

Но если первые мероприятия были не слишком успешны, а количество участников измерялось сотнями, то сегодня число людей, прошедших испытания и приходивших поддержать своих друзей уже перевалило за пол миллиона. А это не может не радовать. Значит, результат работы организаторов действительно пришелся людям по душе.

Причем «Лига» это не только объединение любителей активного отдыха, но и своя отдельная философия со своими правилами и ценностями, которые, если задуматься, выходят далеко за пределы спортивного мира.

Например «Я честен перед собой», или «Я играю в команде». Пожалуй, многим в наше время не помешало бы освежить в своей памяти эти принципы мира, где люди уважают и ценят друг друга.

Сегодня, по словам Ксении Шойгу, проект стал для нее новой жизнью и вторым домом, поэтому если Вы тоже хотите принять участие в развитии активного отдыха в России — пробуйте, дерзайте. Качественный активный отдых всегда в цене — несмотря на то, что «Лига героев» охватила несколько десятков регионов, а её состязания проходят в совершенно разных форматах, начиная от любительских легкоатлетических забегов до полумарафонов, в «жизни всегда есть место подвигу» и хорошей идее.

Может быть, именно у Вас получится поспособствовать тому, чтоб Ваши земляки провели выходные не дома перед телевизором, а на свежем воздухе с друзьями.