Думаю, что ФРС ошибается. Она действует слишком жестко. Я думаю, ФРС спятила

– Дональд Трамп, 45 президент США

Это американский президент заявил, комментируя резкое снижения биржевых индексов, иниированных ФРС. В ответ ставленник Трампа, Джером Пауэлл (утвержден на должность 23 января) заявил, что торговые войны Трампа вредят экономике США.

Политическая ситуация в США сейчас крайне обострена. Можно ждать всего…

–Леонид Решетников, эксперт во внешнеполитических отношениях (в комментарии "Регионам России")

По словам аналитика, не исключен и силовой вариант. Так что мы получим шанс наблюдать, как Америка вновь устроит шоу с «убийством президента». И хорошо бы, чтобы в этом не обвинили «русских хакеров».

Почему Трамп бесится?

Фото: Unian.net

Повышение учетной ставки ФРС приведет к переводу большой части финансовых средств из акций в облигации и, соответственно, к обвалу «перегретого» фондового рынка.

Почему это делает ФРС?

Инвесторы, по словам Пауэлла, не доверяют Трампу.

Что это значит для нас?

Повышение ставки ФРС поднимет ставки кредитов долларовых банков. У которых берут кредиты рублевые банки. У которых берем кредиты мы. Чувствуете взаимосвязь? Рубль подешевеет, кредиты вырастут. Еда подешевеет, а в Европе будет рождаться больше геев. Шутка. Про еду.

Финансовый «Сталинград»?

Некоторые эксперты полагают, что истерики ФРС и Трампа сыграют только на руку «слабым державам». Подтолкнут их к решению переходить на расчеты в нац.валютах. Однако доллар все же остается основной мировой валютой и его колебания будут влиять на весь мир.

Что России с этого?

А ничего хорошего. Вся наша экономика завязана на доллар. Если сейчас его будут колебать внутренними проблемами в США, то рухнет и цена за баррель нефти, и вся экономика России.

Так что нам остается с придыханием следить за разборками в США и молиться, чтобы они не разрушили всю мировую экономику, увлекшись.

Противостояние Трампа с ФРС является давно ожидаемым раундом противостояния «глобалистов» (противников Трампа) и сторонников Трампа. Что будет дальше – не в силах предсказать никто.

– Леонид Решетников (в комментарии "Регионам России")

 

Сергей Мальцев

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru

Facebook: @gosrf

Одноклассники: @gosrf