• Борис Чернышов: «Агрессия превращается в норму, и поведение взрослых с ужасающей точностью копируют дети. <…> Мы практически забыли, что такое сострадание, а подрастающему поколению оно вообще, похоже, не свойственно — примеров милосердия они не видят».

• Основной задачей министерства будет разработка программ по работе с разными слоями населения, которые в дальнейшем помогут выявить основные причины агрессивного поведения и разработать стратегию по созданию более комфортного психологического пространства в России.

• Психологи и социологи возьмут на себя проведение мероприятий и профилактических бесед. Также любой гражданин сможет позвонить в министерство на горячую линию, где ему окажут необходимую психологическую помощь или переправят для оказания помощи в специализированную клинику.

• В Дании функционирует The Happiness Research Institute – Институт исследования счастья, основанный Майком Викингом. Институт изучает факторы, делающие датчан счастливыми, а также разрабатывает различные стратегии по созданию более приятной обстановке как в стране, так и в мире. Однако институт является независимым, а Дания и так занимает одно из первых мест в мире по уровню счастья.

Подготовила Ольга Дубровина

Источник: RT