Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому председатель Банка России Эльвира Набиуллина награждается орденом Почета. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Награду главе Центробанка присудили за «большой вклад в развитие и укрепление банковской системы».

Центробанк Набиуллина возглавляет с 2013 года.

Ее деятельность на своем посту, по мнению ряда экспертов, стала причиной стагнации экономики и в первую очередь промышленности. Политика Центробанка, по их мнению, направлена на удержание развития экономики, сокращение денежной массы в стране, девальвацию рубля. Есть стойкое ощущение, что работает Центробанк не на интересы России, а не интересы Федеральной резервной системы США.

Как утверждает промышленник Константин Бабкин, «Если такие люди, как Набиуллина останутся у власти, будет все вплоть до войны: начнется безработица и массовые забастовки».

Фото: YouTube.com

Так может Президент решил таки избавиться от Набиуллиной таким изящным методом?  А именно – признав ее заслуги и отправив на заслуженный отдых?

Вполне вероятно, считают эксперты, что он берет пример и следует тенденциям, которые диктует президент  США Дональд Трамп, который недавно вступил в борьбу с самой всесильной ФРС.

Елена Беляева