Александр Махаяр принял решение о снятие своей кандидатуры с выборов главы Республики Хакасия

Я принял решение снять свою кандидатуру с выборов главы Республики Хакасия. Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея

— Александр Махаяр, экс-кандидат

Решение кандидата поддержал Федеральный секретарь Партии роста Александр Хуруджи: «Мы поддерживаем решение Александра Мяхара, ему на месте виднее. И считаем, что в этой ситуации выборы надо отменять и назначать новые, выставлять снова кандидатов, чтобы избиратель мог принять решение не эмоциональное, а взвешенное».

Заявление о снятии кандидатуры в избирательную комиссию региона Александр Махаяр намерен подать во второй половине дня. Также он призывает это сделать и кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, на которого ранее подал иск в суд за нарушение избирательного законодательства в одном из рекламных роликов.

«Еще раз призываю сняться с выборов Валентина Коновалова. Я прошу его серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках», – заявляет Махаяр. Иск из суда Александр намерен отозвать.

Однако Валентин Коновалов уже заявил ТАСС о намерении продолжать борьбу за звание главы Хакасии.

Стоит отметить, что ЦИК уже сейчас, до получения официального заявления Махаяра, говорит о переносе второго тура выборов главы Республики Хакасия на 11 ноября.

Член Центризбиркома России Евгений Шевченко обосновал это тем, что выборы должны быть назначены не позднее чем через две недели, но поскольку это попадает на 4 ноября, а проводить выборы в праздничные дни закон не разрешает, выборы будут на 11 ноября назначены по одной кандидатуре Коновалова.

Ольга Дубровина