ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Вложения с высокой ответственностью

На первой Международной конференции INOPharma представят план привлечения инвестиций в региональные  фармацевтические производства.

Что посеешь то и пожнешь – эту известную народную пословицу можно с легкостью применить к инвестиционной политике страны. Фармацевтика эта та отрасль, которая может дать значительный  рост промышленного и научного производства. Государство в лице президента обращает значительное внимание на развитие фармы. В майский указах Владимира Путина говорится о ускорение технологического развития Российской Федерации, увеличение количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа.

В России эта цель может быть достигнута с помощью фармацевтики. Примером могут послужит отраслевых кластеров. Слово «фармкластер» впервые было произнесено еще в 2008 году, когда в правительстве разрабатывалась стратегия«Фарма-2020».

Основная задача — уйти от импортозависимости и создать собственные лаборатории и заводы по разработке и производству эффективных и безопасных препаратов, а главное еще и создание уникальных российских разработок. Для таких маштабных задач нужна государственная поддержка.

Представители фармкластеров из Республики Татарстан, Калужской области, городов Москвы  и Санкт-Петербурга области на первой Международной конференции INOPharma расскажут, как государство поддерживает развитие наукоемкого производства.  Достаточно ли у регионов кадрового потенциала для развития кластеров и  что может стать факторами повышения инвестиционной активности отечественных производителей, частных инвесторов в развитых регионах?

В дискуссии примут участие и представители бизнеса которые готовы вкладываться  в развитие фарминдустрии. Разговор обещает быть открытым и максимально критичным.

INOPharma проводится впервые и каждый кто хочет получить открытые ответы на самые острые и актуальные вопросы по развитию фармотрасли может посетить конференцию заполнив анкету регистрации на сайте http://www.inopharma.ru/

Место проведения: г. Москва, Конгресс - центр ЦМТ,
18 октября 2018 г.

подготовил Дмитрий Киселев (dm.kiselev67@mail.ru

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?