Например, обратим внимание на такую цитату Алексея Леонидовича, произнесенную на заседании РСПП 10 октября.

Чтобы достичь национальных целей надо снижать напряженность с ключевыми иностранными партнерами. Если санкции будут нарастать, многие цели станут недостижимы, например, по технологическому развитию, экономическому росту, снижению бедности

— Алексей Кудрин, глава Счетной палаты

Что интересно в этом заявлении?

Фото: РСПП

По сути, оно чисто политическое. Совершенно идущее вразрез со статусом Кудрина как главы Счетной палаты.

Говоря о "снижении напряженности" Кудрин предлагает по сути идти на уступки Западу. Причем, на серьезные. Просто переговорами и улыбками тут вопрос не решишь.

> Крым. В кулуарах Кудрин выражал большое сожаление, что мы решились на такой необдуманный с его точки зрения шаг. Это серьезно испортило перспективы страны влиться в ряды европейских держав.

> Сирия. Это пункт второй. Алексей Леонидович судя по всему тихо осуждает активность России в Сирии и поддержку Башара Асада.

> Украина. Кудрин явно не сторонник влияния России на ситуацию в ДНР и ЛНР. Это портит имидж России, считает он.

Вот примерно такой круг вопросов нужно решить в переговорах с Западом, осторожно намекает глава СП.

От решения этих вопросов на его взгляд зависит решение важных экономических и социальных задач, например, преодоление бедности.

Правда, как он намерен преодолеть бедность и где взять ресурсы на это, Кудрин не говорит. Видимо близость к Западу, на его взгляд, решит все эти проблемы автоматически.

Готово ли население России на такие сомнительные предложения?

Елена Беляева